Дело Меджита Аблямитова направлено в Кировский районный суд Крыма


Материалы дела Меджита Аблямитова, которого обвиняют в участии в добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, передали в Кировский районный суд Крыма на рассмотрение. Об этом сообщил его адвокат Айдер Азаматов у себя на странице в Facebook.

Сам Аблямитов виновным себя не признает. По словам адвоката Азаматова, на стадии предварительного следствия сторона защиты и подсудимый заявили о необходимости провести предварительное слушание по делу. Это связано с множеством обстоятельств для прекращения уголовного преследования Аблямитова.

17 октября у Меджита истекает мера пресечения. Сейчас он содержится в симферопольском СИЗО-1. Адвокат предполагает, что на этот день могут назначить слушание.

Аблямитова подозревают в «участии в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (часть 2 статьи 208 УК РФ)». В ФСБ утверждают, что мужчина в 2016 году выехал на материковую часть Украины и вступил в батальон им. Номана Челебиджихана, созданный Ленуром Ислямовым.

Меджит Аблямитов. Фото: семейный архив

Предыдущая ФСИН продолжает игнорировать состояние здоровья политзаключенного Джемиля Гафарова
Следующая Апелляционный суд не удолетворил жалобу адвоката на продление ареста под стражей Асану Яникову

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *