Дело Мустафы Джемилева: «суд» допросил очередного свидетеля


В оккупированном Крыму в Армянском городском «суде» прошло третье заседание по существу в рамках уголовного дела против лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Сообщается, что в ходе заседания был допрошен свидетель Мубеин Небиев. В «суде» он сообщил, что никаких признаков государственной границы России 3 мая 2014 года в месте встречи Мустафы Джемилева не было, никто не призывал к соблюдению общественного порядка и не требовал разойтись.

Также свидетель отметил, что при возвращении с места встречи вдоль дороги он наблюдал людей, которые негативно реагировали на крымских татар. По словам свидетеля, в тот день до встречи с Мустафой Джемилевым он видел военные грузовики и людей в форме хаки с оружием.

На вопрос, слышал ли свидетель выстрелы, Небиев ответил, что не помнит. Еще свидетель уточнил, что видел человека, похожего на Мустафу Джемилева и тот только общался с людьми и никаких действий не предпринимал. Никто этому человеку, похожему на Джемилева, никаких запретов не выдвигал, документов не предъявлял.

В связи с неявкой второго свидетеля заседание отложено до завтрашнего дня.

Как известно, Джемилеву инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322, ст. 224, ч. 1 ст. 222 УК РФ: «пересечение госграницы России иностранным гражданином, въезд которому в Россию не разрешен, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 322 УК России); небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия (ст. 224 УК России); незаконное приобретение и хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК России)».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Джемилев назвал условие возобновления поставок воды в Крым. Также сообщалось, что в оккупированном Крыму возобновят «судебный» процесс по «делу» Джемилева.

Предыдущая ЕС продлил «крымские санкции» против России еще на полгода
Следующая ЕС продлил действие санкций, введенных из-за аннексии Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *