«Дело о недоносительстве»: оккупанты вручили крымчанину обвинительное заключение


Так называемая «прокуратура» Крыма вручила обвинительное заключение активисту из Судака Ридвану Умерову. Судебный процесс против него по делу о «недоносительстве» начнется в ближайшее время.

Об этом сообщает Крымская солидарность в Фейсбук.

По словам адвоката Марлена Халикова, Ридван Умеров был вызван в «прокуратуру» Крыма, где ему было вручено обвинительное заключение по уголовному делу. В ближайшее время материалы дела отправят в суд для рассмотрения по существу.

Сообщается, что в день задержания подзащитный Умеров отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя.

По версии следствия, Ридван Умеров переписывался в социальной сети ВКонтакте с неким Умиджоном Дадажоновым, который, якобы, призывал его принять участие в боевых действиях на Ближнем Востоке. «Недоносительство» данного факта спецслужбам является основой обвинения против Умерова.

Напомним, в сентябре Ридвану Умерову предъявили обвинение в «недоносительстве» (ст. 205,6 УК РФ). Защита подала жалобу в «прокуратуру» на действия ФСБ и готова предоставить в суде доказательства фабрикации обвинения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты вводят в Крыму практику уголовной ответственности за недоносительство.

Также сообщалось, что Москва преследует всех крымчан, выступающих против незаконной оккупации Крыма Россией.

Предыдущая В районе Семи ветров продолжается реконструкция разводящих сетей
Следующая Вертолет Ка-27М обнаружил «вражескую» подлодку в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *