Дело о пожаре в Кемерово: руководству МЧС предъявлены обвинения


Руководителям управления МЧС Кемеровской области предъявлены обвинения в служебной халатности и растрате в рамках расследования дела о мартовском пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» .

По версии следствия, глава областного ведомства Александр Мамонтов и начальника городского отдела надзора Григорий Терентьев не провели запланированную на 18 марта проверку торгового центра, сообщает Радио Свобода.

Пожар, начавшийся в «Земней вишне» спустя неделю, унес жизни 60 человек (в том числе 40 детей) – по официальным данным. Родные погибших же заявляли, что погибших «может быть намного больше».

Александра Мамонтова, кроме халатности, подозревают в хищении 2 миллионов рублей, принадлежащих кемеровскому управлению МЧС.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Сообщалось, что в момент возгорания в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, а многие эвакуационные выходы оказались заблокированы.

По делу о пожаре арестованы семь человек, включая гендиректора компании-владельца торгового центра и командира пожарного звена, тушившего «Зимнюю вишню».

Впоследствии здание сгоревшего торгового центра снесли.

Предыдущая В Симферополе закрыли еще один торговый центр
Следующая Лига чемпионов в Киеве: полиция зафиксировала два конфликта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =