«Дело Скрипаля»: отравляющее вещество нашли на пороге дома экс-разведчика


На входной двери в дом бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери обнаружили «самую высокую концентрацию нервно-паралитического вещества», которым отравились он и его дочь Юлия, сообщает Радіо Свобода со ссылкой на полицию Великобритании.

«В этот момент нашего расследования мы считаем, что первый контакт Скрипаля с веществом случилось у входной двери. Поэтому мы концентрируем большую часть наших усилий на доме и его окрестностях», – сообщил cтарший национальный координатор по вопросам борьбы с терроризмом Дин Хейдон.

Он добавил, что следы отравляющего вещества были найдены и в других местах, но в меньшей концентрации.

По словам Хейдона, дело расследуют около 250 детективов. Полицейский отметил, что они продолжают просматривать более пяти тысяч часов видео с камер наблюдения и изучать более 1350 собранных вещественных доказательств. Правоохранители определили более 500 свидетелей и получили сотни заявлений.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта. Следователи считают, что их отравили произведенным в России нервно-паралитическим веществом «Новичок». 22 марта судья Дэвид Уильямс, который выдал следствию разрешение на отбор образцов крови Скрипаля, сообщил, что речь может идти о повреждении мозга у обоих из-за отравления. Полицейского, который тоже пострадал от контакта с химическим веществом, уже выписали из больницы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и объявила о высылке 23 российских дипломатов.

17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатов из Британии. Москва отрицает свою причастность к отравлению.

Правительства более 20 стран мира объявили о высылке российских дипломатов в связи с отравлением Скрипалей.

Предыдущая «Папа, я очень скучаю!»: письмо дочери российского историка Дмитриева перед приговором отцу
Следующая Письма из оккупированного Донбасса. Ручные «общественники» в «ДНР»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *