«Дело Свидетелей Иеговы»: «суд» перенесли из-за болезни политзаключенного Сташевского


Политзаключенный Виктор Сташевский болен. Адвокаты ходатайствовали о переносе «суда» по так называемому «делу Свидетелей Иеговы» и о приобщении к «делу» результатов флюорографии. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Павел Крылло, «судья» так называемого «Гагаринского районного суда» Севастополя, удовлетворил ходатайство защиты Виктора Сташевского и отложил заседание по «уголовному делу».

Диагноз политзаключенного в ходе «судебного заседания» не назывался, но адвокаты просили приобщить к делу результаты флюорографии. Дата следующего заседания не определена.

Адвокаты уточняют состояние здоровья политзаключенного.

52-летний Виктор Сташевский был задержан 4 июня 2019 года в оккупированном Севастополе в ходе обысков. Силовики «фсб» провели обыски по меньшей мере в девяти домах местных «Свидетелей Иеговы». Сташевского отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.  На севастопольца открыто уголовное дело ч. 1 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Эксперты-правозащитники считают, что лишение свободы «Свидетелей Иеговы» в оккупированном Крыму является комплексом нарушений прав человека и международного гуманитарного права.

Как ранее сообщал «Флот 2017», прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя открыла уголовное производство, связанное с действиями оккупантов относительно членов религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Отметим, прокуратурой АР Крым, начиная с момента оккупации, зафиксированы многочисленные факты уголовных преследований граждан Украины в оккупированном Крыму, в том числе по религиозным признакам.

Предыдущая Коронавирус в Крыму «выбил» из здоровой жизни более 350 человек
Следующая Соединенные Штаты решили закрыть все генеральные консульства в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *