Дело украинских рыбаков в Крыму разрешит «политическое решение на самом высшем уровне», – адвокат


Дело моряков украинского судна «ЯМК-0041», задержанного у берегов аннексированного Крыма, имеет особый интерес в Украине и России, а разрешит его «политическое решение на самом высшем уровне».

Как сообщает корреспондент , об этом сообщил адвокат украинских рыбаков Эмиль Курбединов во время встречи участников «Крымской солидарности».

«Примечательно, что украинских моряков задержали после ареста российских моряков (керченского судна «Норд», – КР). Крымский и севастопольский омбудсмены проявляют особый интерес к этому делу, постоянно интересуются положением рыбаков: что с ними, как и где. Насколько я понимаю, это дело сдвинется с мертвой точки, как только будет принято соответствующее политическое решение на самом высшем уровне», – рассказал Курбединов.

По его словам, несколько дней назад моряков выпустили из территории погрануправления ФСБ в Балаклаве после полуторамесячного заключения.

«Обвинений украинцам не предъявили, однако загранпаспорта рыбакам не вернули, поэтому они фактически не могут покинуть границы Севастополя и постоянно приглашаются на различные дополнительные следственные мероприятия», – сообщил адвокат.

Адвокат одного из моряков ( Руслана Скрипника ) Сергей Легостов ранее сообщал, что рыбаков задержанного 5 мая у берегов аннексированного Крыма украинского судна «ЯМК-0041» более полутора месяца удерживают без каких-либо санкций суда на территории погрануправления ФСБ России в Балаклаве «в нечеловеческих условиях».

Крымский адвокат Эдем Семедляев сообщил 25 июня, что моряки задержанного у берегов Крыма украинского судна «ЯМК-0041» держат голодовку.

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков) 4 мая западнее мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму. Глава правительства Крыма Сергей Аксенов сообщил, что членов задержанного сотрудниками ФСБ России украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» доставили в Крым «для проведения процессуальных действий».

Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории. На борту пребывало 5 членов экипажа.​

Суд в аннексированном Крыму арестовал капитана задержанного судна«ЯМК-0041» Виктора Новицкого , ему грозит до 5 лет лишения свободы. Позже стало известно, что морякам задержанного судна не предъявилиникаких обвинений.

МИД Украины называет задержание украинского судна «узурпацией суверенных дел Украины» в отношении прилегающих к полуострову акваторий и «нарушением Конвенции ООН по морскому праву и обычного международного права».

Предыдущая Отпуск в Сирии и пиво за решеткой – Крымский.Пармезан
Следующая Что ждать от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *