Денег нет, но вы держитесь: годовая инфляция в Севастополе в июне выросла почти на 8,5%


В оккупированном Севастополе в июне цены выросли на 8,45% по сравнению к аналогичному периоду прошлого года. Значительно подорожала плодово-овощная продукция — на 32 %.

Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь» со ссылкой на аналитический материал так называемого «территориального отделения центрального банка России».

Отметим, Россия после оккупации Крымского полуострова ввела на территории полуострова свое законодательство и подключила свои системы, в частности, банковскую, статистическую и т.д. 

«Инфляция в Севастополе в июне 2021 года увеличилась на 1,32 процентных пункта – до 8,45%, превысив уровень по России (6,5%) и по Южному федеральному округу (7,04%)», — говорится в сообщении так называемого «севастопольского отделения центрального банка России»

Отмечается, что на цены в Севастополе повлияли следующие факторы: рост турпоток, а также «исчерпание остатков плодоовощной продукции и смещение сроков созревания нового урожая, увеличение издержек производителей мясомолочной продукции, рост мировых цен». 

В структуре товаров рост цен распределился так: 

продовольственные товары стали дороже на 13,4%,

плодовоовощная продукция – почти на 32%,

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Севастополе в июне по сравнению с маем потребительские цены выросли – на 1,2%. 

Также сообщалось, что в оккупированном Севастополе инфляция в мае по сравнению с апрелем (6,9%) выросла до 7,13%. Данный показатель выше среднероссийского на 1,11% и выше уровня по Южному федеральному округу РФ на 0,82%.  В апреле инфляция в городе также была выше  среднероссийского показателя и по ЮФО. 

Предыдущая Когда в товарищах согласья нет: В Керчи отремонтированный двор заливает вода
Следующая COVID-19 в Крыму «переключился» на молодых людей и вывел курорты в лидеры по заболеваемости

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *