Денег нет, но вы катайтесь – Крым.Реалии Daily


Российский премьер-министр Дмитрий Медведев приехал в Крым, где посетил парад ко Дню ВМФ России, а также открыл движение пассажирского судна «Комета» между Севастополем и Ялтой.

МИД Украины выразил «решительный протест» из-за приезда Медведева на аннексированный полуостров.

Корреспонденты спросили прохожих на улицах Севастополя, какой бы они хотели задать вопрос премьер-министру России, и самыми актуальными проблемами оказались рост цен и низкие зарплаты. А наши ведущие обсудили приезд Медведева в эфире Радио .

А Поклонская против

Наталья Поклонская , избранная в Госдуму России от аннексированного Крыма, оказалась в центре очередного политического скандала. Бывшая прокурор Крыма решила бойкотировать повышение пенсионного возраста в России, и единственная во фракции «Единой России» проголосовала против реформы. На демарш коллеги Поклонской ответили демаршем – не пришли на заседание комитета, который она возглавляет. «Я Крым вернула», – говорит Поклонская в ответ на критику коллег в свой адрес, те упрекают ее в желании попиариться на скандале вокруг пенсионной реформы и отказе «работать в команде». Подробно описали ситуацию в нашем материале.

Сколько зарабатывают крымчане?

Крымстат опубликовал данные о заработной плате в Крыму за пять месяцев 2018 года. В среднем она составила 29 257 рублей и по сравнению с апрелем увеличилась на 2,6%, а с маем прошлого года – на 11,7%. Статистика утверждает, что в Севастополе показатель на полтысячи ниже – 28 713 рублей. Наибольший прирост заработной платы – в строительстве. Улучшилась ли ситуация с зарплатами по сравнению с периодом до аннексии? И что думают сами крымчане о своих доходах? Об этом поговорили в эфире Радио .

Голодовка в поддержку крымских татар

Бекир Умеров – активист крымскотатарского национального движения и родной брат зампредседателя Меджлиса Ильми Умерова . Летом 1987 года он неожиданно для всех объявил голодовку, требуя встречи руководства СССР с крымскотатарскими активистами. Его протест закончился массовыми демонстрациями представителей народа на Красной площади в Москве и самовольным возвращением на родину. Подробно об истории Бекира Умерова читайте здесь.

Коротко

  • Парламент Крыма назначил Юрия Гемпеля главой комитета по межнациональным отношениям, а Эдипа Гафарова на должность зампредседателя законодательного органа.
  • Ахтем Чийгоз рассказал, как после аннексии Крыма подконтрольные Кремлю власти пытались его «купить».
  • Российскую певицу Анну Семенович внесли в базу «Миротворца» из-за посещения Крыма.
  • В России выпустили монету с изображением аэропорта «Симферополь».

Видео напоследок

В своем новом блоге Павел Казарин рассказывает о том, почему Кремль проигрывает в борьбе за «русский мир».

Павел Казарин: Дерусификация (видео)

0:00 0:01:22 0:00

Предыдущая В Грузии отменили последнее наказание за курение марихуаны
Следующая «Спасибо, хоть не били». Как в России стать экстремистом за родной язык

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *