«Деньги есть, а кадров нет» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о проблемах полуострова, реконструкции набережной Салгира, а также об иностранных бизнесменах в Крыму.

«Крымская правда» в статье «Деньги есть, а кадров нет» сообщает об итогах заседания подконтрольного Москве правительства Крыма. «Переизбыток мусора и острая нехватка медперсонала: эти две заскорузлые проблемы стали главными темами заседания, – пишет издание. – Ответственные лица, как водится, доложили, что предпринимается для решения этих острых вопросов. Увы, это не дало возможности понять, когда исчезнут горы непереработанных бытовых отходов и очереди в поликлиниках». «О чем можно говорить с уверенностью, так это о том, что отходы на мусоросортировочную станцию в симферопольском массиве Каменка возить больше не будут», – пишет газета. По информации издания, российский глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что сбором, переработкой и утилизацией твердых бытовых отходов в Крыму в будущем будет заниматься государственный оператор.

Преображаться будет и система крымского здравоохранения, пишет газета. По итогам заседания стало известно, что на реконструкцию, модернизацию и установку новых модульных фельдшерско-акушерских пунк­тов и амбулаторий направят 1 миллиард рублей, сообщает КП.

«Крымская газета» пишет о ходе реконструкции набережной реки Салгир в Симферополе. По информации газеты, на десяти километрах, где изначально было предусмотрено чугунное ограждение, сохранилось всего 4 километра 341 метр ограждения. Все пластиковые его части, которыми город временно замещал чугунные детали, демонтируются и передаются на хранение в МБУ «Город». Новые чугунные секции изготавливает Керченский металлургический завод. «Всего по договору необходимо провести 900 тонн чугунных ограждений – это 6,1 километра. Уже изготовлено 300 тонн. Но у нас возникли проблемы, которые подрядчик прорабатывает с руководством завода. Качество покраски части изделий не соответствует техническому заданию. Специалисты КМЗ отнеслись конструктивно к этой проблеме и сегодня уже окрашивают изделия путем погружения, что полностью соответствует требованиям к качеству», – рассказала глава российской администрации Симферополя Наталья Маленко . Газета отмечает, что крымчане внимательно следят за реконструкцией набережной. На прошлой неделе благодаря соцсетям остановили незаконный вывоз грунта из русла реки в поселок Каменку. Горожане следят и за тем, насколько обоснованно спиливают деревья. По информации Маленко, на набережной Салгира строители уже снесли 321 дерево.

«Крымские известия» в материале «В Крым – с любовью, деньгами и добрыми намерениями» пишут об иностранных гражданах, прибывших в Крым для ведения бизнеса. «В последние годы все больше иностранцев не просто интересуются Крымом, приезжая с экскурсионными и ознакомительными целями, но и выбирают полуостров местом для жизни. Влюбляются и женятся, получают вид на жительство, необходимые документы, запускают бизнес-проекты, развиваются сами и помогают развивать экономику российского Крыма», – отмечают КИ. «Желание иностранцев вести бизнес в Крыму для нас играет очень важную роль, я бы даже сказал, это добрый знак – определенный показатель того, что Крым развивается, и санкционное давление для многих представителей зарубежных компаний теряет актуальность», – подчеркнул на встрече с иностранцами спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов . К примеру, итальянец Лоренцо Черрчиелло , как пишет издание, перебрался в Крым в 2006 году. Создал и управляет несколькими успешными проектами в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса в Крыму и Севастополе. В частности, это фабрика по производству мороженого и десертов, итальянская пиццерия, кафе и ресторан. Сегодня энтузиазм итальянца не иссякает: в ближайшее время он планирует запустить линию по производству сыров по итальянской технологии и создать животноводческое предприятие. «Вскоре мы начнем делать моцареллу, буррату, рикотту и качотту», – пообещал Черрчиелло.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая «Деньги есть, а кадров нет» – обзор крымской прессы
Следующая Утопия «суверенного Крыма»: есть ли перспективы?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *