Деньги на ветер: в «минфине Крыма» рассказали о росте расходов из «бюджета».


Оккупанты в очередной раз похвастались увеличенными расходами «на благо» крымчан. Так например, при отсутствии здравоохранения, расходы на него в Крыму выросли на 8,5%, достигнув показателя 15,2 млрд рублей. 

Об этом пишет издание «Московский комсомолец».

Оккупационный «министр финансов Крыма» Ирина Кивико отчиталась, что расходы на социально-культурную сферу в Крыму выросли в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,7 млрд рублей.

«С начала текущего года, по состоянию на 30 августа, «минфин» Крыма профинансировал расходы на социально-культурную сферу в республике на сумму, превышающую 50,3 млрд руб. Это больше, чем в прошлом году, на 3,7 млрд рублей», – сообщила Кивико.

Больше всего выросли расходы на сферу образования – на 10,5%, до 17,8 млрд рублей.

Расходы на здравоохранение выросли на 1,2 млрд рублей (8,5%), достигнув показателя 15,2 млрд рублей. Из этой суммы 568 млн оккупанты направили на выплаты медработникам, помогающим пациентам с коронавирусом, а 5,8 млрд рублей – на уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения Крыма.

Заметно, что аппетиты крымских оккупантов растут с каждым годом, так как изменений ни в сфере медицины, ни в сфере образования нет никаких, растут только расходы из «бюджета».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты сетуют на то, что расходы «крымского бюджета» увеличились. В то же время увеличился и его дефицит – практически в три раза.

Также, минфин РФ придумал, как подлатать дыры в опустошенным бюджете. На это дело решили пустить деньги из резервного фонда.

Предыдущая Зеленский о войсках РФ в Крыму: их там около 80 тысяч, думаем о тактике
Следующая «Мэр» Симферополя взял в «замы» городского «мусорщика» Чернова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *