«Деньги потеряны» ‒ обзор крымской прессы


Крымские газеты в начале недели пишут о борьбе с молочным фальсификатом, встрече первого пассажира в новом терминала аэропорта и недобросовестных подрядчиках, которые не сдали в эксплуатацию детсады.

«Крымская правда» в материале «Наш живучий фальсификат» рассказывает о том, как ведется борьба с фальсифицированной молочной продукцией на полуострове. «Каждый месяц мы слышим о том, что те или иные поставщики в очередной раз привезли фальсификат в детские сады, школы, санатории полуострова. Но что удивительно, меньше таких новостей не становится, ‒ пишет газета. ‒ Как нам пояснил наш источник в Россельхознадзоре, проверяющие структуры лишь выявляют недочеты. Наказывать должны специалисты Государственного комитета ветеринарии. Однако они со своими обязанностями справляются не так, как хотелось бы. Итог ‒ проверки у нас происходят постоянно, но пальмовое масло на полуостров завозится исправно. Причем выяснить, кто это делает, довольно сложно. Документально отследить поставки пальмового масла на данный момент не представляется возможным».

«Крымская газета» в публикации «Полетели» пишет об открытии нового терминала аэропорта в Симферополе и встрече первого пассажира. Ею стала многодетная мать из Уфы с дочерью. По информации издания, почетных гостей встречали «первые лица Крыма, представители компании-перевозчика и гендиректор компании-подрядчика». Новый терминал аэропорта, по словам первой почетной пассажирки, напоминает декорации к какому-то футуристическому голливудскому блокбастеру. Но главное, по ее словам, это атмосфера и люди, которые встречают. Женщина получила цветы из рук подконтрольного Москве главы Крыма Сергея Аксенова . Перевозчик вручил женщине сертификат на бесплатную дорогу в обратном направлении.

«Крымские известия» в статье «История большого обмана?..» сообщает о недобросовестных подрядчиках, которые, вопреки договору, в положенные сроки не сдали в эксплуатацию детские сады. Как отмечает газета, в декабре 2016 года Служба капремонта Крыма заключила контракты с несколькими организациями-подрядчиками на строительство дошкольных образовательных учреждений. Согласно подписанной всеми сторонами договоренности, работы должны были завершиться ровно через год. Однако установленные сроки про­шли, а 15 детсадов так и не сдали в эксплуатацию. В частности, срыв строительства произошел в Черноморском районе, Евпатории, Ялте, Джанкое, Симферополе, Судаке (в селе Дачном), Бахчисарайском районе (в селе Красный Мак). «При этом отдельные недобросовестные подрядчики (некоторые даже не выходили на строительные площадки) полученные ими деньги так и не вернули. Сумма невозвращенных авансов составляет более 500 миллионов рублей (212,7 млн гривен), что сопоставимо со стоимостью трех детсадов примерно по 200 мест каждый», ‒ рассказал замначальника российской Службы капитального строительства Крыма Михаил Головушкин . Такими нерадивыми оказались компании из Москвы, Московской и Ростовской областей, Сергиева Посада, Казани в России и две фирмы из Симферополя. Служба капремонта была вынуждена обратиться в суд. Уже имеются два решения о принудительном взыскании с ответчиков уплаченных им денег. Также по фактам присвоения средств и невыполнения строительных работ возбуждены два уголовных дела. Разбирательства по остальным объектам продолжаются. «Но легче от этого не становится, поскольку, как заявляет Головушкин, деньги в любом случае потеряны, а они поступали из российского бюджета. Естественно, второй раз их могут и не дать», ‒ подчеркивает издание.

Предыдущая Крымский террор 1937-1938 годов – белое пятно отечественной истории
Следующая Украину ждет падение ВВП - МВФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *