Денисова назвала детали списка на обмен пленными, который Украина передала оккупантам


Денисова назвала детали списка на обмен пленными, который Украина передала оккупантам / censor.net

Украина передала представителям оккупанта списки на обмен пленными. Людмила Денисова рассказала, что у них есть 285 украинцев, которые были незаконно задержаны и содержатся на временно оккупированных территориях Донбасса.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отметила, что в последнее время очень сложно предпринимать какие-то действия в направлении обмена гражданами, чтобы они имели результат.

Детали списков на обмен

В нашем списке, который касается как раз возвращения наших граждан, которые незаконно были задержаны и содержатся в местах несвободы в ОРДЛО, – 285 человек, из них 44 – это военнослужащие,
– уточнила Денисова.

По ее словам, украинских граждан, которых нужно возвращать, очень много, а количество задержанных как оккупационными властями Донецкой и Луганской областей, так и Россией во временно оккупированном Крыму, увеличивается.

Россия блокирует процесс обмена

Омбудсмен напомнила, что «уполномоченные лица», которые действуют на территориях так называемых «ДНР» и «ЛНР», заявляют, что Украина якобы почти не выполнила договоренности. И поэтому они считают те обмены, которые были в конце 2019 года и в начале весны 2020 года, незавершенными, поскольку якобы не провели «процессуальное очищение». А потому они не рассматривают вопрос обмена.

Также Денисова отметила: относительно обмена гражданами можно двигаться по принципу «обмен всех на всех».

«Но ничего сейчас (относительно обмена – 24 канал) не происходит. Я знаю, что и президент, и все чиновники, которые занимаются этими вопросами, на всех площадках об этом говорят», – добавила она.

Денисова обїяснила, что и она везде ведет соответствующие переговоры. Однако, чтобы процесс сдвинулся с места, нужна политическая воля России , в частности Владимира Путина.

Предыдущая США: сенаторы требуют восстановления санкций против «Северного потока-2»
Следующая Оккупанты в Крыму на 11 лет осудили украинца Ивана Яцкина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *