Денисова осудила приговор за «госизмену» пенсионерке в Севастополе и призвала «давить на Россию»


Украинский омбудсмен Людмила Денисова осудила приговор российского суда Севастополя в отношении пенсионерки Галины Довгополой, которую обвинили «в шпионаже в пользу Украины» иопределили ей наказание в виде заключения в колонии сроком на 12 лет с ограничением свободы на 1 год.

«Подчеркиваю, что проведение судебных слушаний в отношении граждан Украины в закрытом режиме без допуска представителей СМИ практикуется так называемыми судами впервые и является очередным свидетельством фальсификации уголовного дела против Галины Довгополой. Осуждаю незаконные действия и продолжение политических репрессий оккупационными властями относительно украинки на территории временно оккупированного Крыма», – написала Денисова на своем канале в Telegram .

Она призвала международное сообщество «применить все возможные инструменты для усиления давления на Российскую Федерацию, чтобы как можно быстрее освободить всех незаконно удерживаемых ею граждан Украины и прекратить террор по отношению к ним».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Крым – заповедник обменного фонда»

Напомним, подконтрольный России Севастопольский городской суд в понедельник сообщил, что 24 марта 2021 года к колонии строгого режима приговорили пенсионерку Галину Довгополую, обвиняемую в «государственной измене». Как сообщает 29 марта пресс-служба суда, уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, в связи с тем, что «в материалах дела содержались сведения, составляющие государственную тайну».

В феврале сообщалось, что суд начал рассматривать по существу дело Довгополой. До этого сообщалось, что женщину, которую из Крыма перевезли в московское СИЗО «Лефортово», перевели в другую камеру после того, как ее неоднократно избила сокамерница.

В конце ноября 2019 года в Федеральной службе безопасности России сообщали о задержании в аннексированном Севастополе женщины по подозрению в шпионаже в пользу разведки Минобороны Украины. В течение 2020 года ей несколько раз продлевали меру пресечения.

Предыдущая Россия: Навальный получил шесть выговоров за две недели в колонии
Следующая Наводнение в Узбекистане: подтопило дома и обрушился мост

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *