Денисова попросила главу Красного Креста в Симферополе посетить Балуха


Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова попросила руководителя офиса Международного комитета Красного Креста (МККК) в Симферополе Пьера-Эммануэля Дюкруе посетить украинского активиста Владимира Балуха в тюрьме. Об этом 23 июня она написала на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, Балух голодает уже 97-ой день, голодовка несет огромную угрозу для его жизни.

«Я делаю и буду делать все, чтобы попасть к нему (Балуху – КР). А на данный момент я обратилась к руководителю офиса МК Красного Креста в Симферополе Пьеру-Эммануэлю Дюкруе и председателю региональной делегации МККК в России, Беларуси, Молдове и Украине Магне Барту с просьбой как можно быстрее посетить Владимира Балуха и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь», – написала Денисова.

Володимир Балух, який голодує вже 97 день, посилив голодування. Це несе величезну загрозу для його життя! Я роблю і…

Publiée par Людмила Денісова sur Samedi 23 juin 2018

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент сообщил 22 июня, что Владимир Балух из-за давления в СИЗО усилил свою голодовку.

На фотографиях, сделанных на заседании подконтрольного России Раздольненского райсуда Крыма 22 июня видно, что Владимир Балух потерял в весе.

Балух голодает с 19 марта из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными. Адвокат Ольга Динзе сообщала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса.

По теме: Балух – Порошенко: «Приблизим торжество высшей справедливости»

Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Другое дело против активиста возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко , который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая В Симферополе несколько улиц 25 июня останутся без света – «Крымэнерго»
Следующая «Сенцов – один против целого государства» – американский публицист (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двенадцать =