Денисова просит Москалькову разрешить посещение украинских политузников


Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать в посещении украинских политузников Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и Владимира Балуха . Об этом говорится в письме, опубликованном в Фейсбуке Денисовой.

В частности, украинский омбудсмен отмечает, что отстутсвует подробная информация о состоянии здоровья политзаключенных.

В рамках останніх домовленостей із російською стороною ми підготували свій лист і вже повезли в офіс Уповноваженого РФ.

Publiée par Людмила Денісова sur mardi 19 juin 2018

«Одновременно с этим обеспечу вам синхронное посещение четырех граждан, содержащихся в местах несвободы на территории Украины, в соответствии с заявленным вами списком», – говорится в тексте письма.

Ранее Денисова заявила о срыве договоренностей с российским омбудсменом Татьяной Москалькова о посещении украинских граждан, находящихся в заключении в России.

Накануне Татьяна Москалькова рассказала журналистам, что договорилась с Денисовой о взаимном посещении режиссера Олега Сенцова в российской колонии и журналиста Кирилла Вышинского в Херсоне. Точных дат она не назвала.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила 18 июня, что администрация СИЗО в Москве не позволила ей встретиться с осужденным украинцом Романом Сущенко. 15 июня Денисова поехала в колонию к Олегу Сенцову, но ее не пустили. Впоследствии украинского омбудсмена также не пустили к Николаю Карпюку.

Ранее в июне во время телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин договорились, что в ближайшее время омбудсмены Украины и России Денисова и Москалькова посетят украинский и русских, заключенных в обеих странах. 13 июня Денисова отправилась в Россию. Она намеревалась прежде посетить в колонии на Ямале Олега Сенцова, который голодает с 14 мая.

Предыдущая Добро пожаловать в цифровую революцию: приготовьтесь к безработице
Следующая На суде по ялтинскому «делу Хизб ут-Тахрир» представили некомпетентного эксперта – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *