Денисова сообщила, что получила ответ от российского омбудсмена по поводу поездки в Крым


Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что получила ответ от российского омбудсмена Татьяны Москальковой по поводу ее запроса на поездку в Крым, чтобы проверить условия содержания заключенных крымчан.

«Я получила ответ, что она направила такое письмо на согласование во ФСИН России, поэтому я жду», — сказала Денисова во время Zoom-конференции «Депутат, помоги пленникам Кремля!».

Украинский омбудсмен также сообщила, что обратилась к главе Федеральной службы исполнения наказания России Александру Калашникову с просьбой посетить 12 крымчан, которые содержаться в тюрьмах в российском Башкортостане.

«Обратилась в письме к директору ФСИН Калашникову и к руководителям учреждений Башкортостана, где удерживаются наши граждане – это исправительная колония №2 и исправительная колония №6. Обратилась по поводу наших 12 граждан – это 11 крымских татар и один украинец, чтобы мне дали возможность их посетить. Я Москальковой тоже написала, чтобы она имела ввиду, что я такое обращение сделала», – сообщила Денисова.

ФСИН России не комментировали информацию украинского омбудсмена.

Ранее Денисова сообщала, что с октября ждет ответа от Татьяны Москальковой по поводу организации визита в аннексированный Крым.

В октябре украинский омбудсмен во время выступления на комитете ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации сообщила, что Россия не соблюдает в аннексированном Крыму права крымских татар, дискриминирует коренное население.

В свою очередь Уполномоченная президента России по правам человека во время выступления заявила о «межнациональном и межконфессиональном согласии» в Крыму и оказанию помощи коренному населению.

В начале июля Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, представляя доклад о состоянии прав человека в Крыму, также сообщила, что на полуострове продолжают применять пытки и ограничивать свободу слова.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Аксенов заявил, что «правительство» Крыма компенсирует 50% расходов на виноградники и сады компании, незаконно купившей «Массандру»
Следующая Минкультуры Украины выясняет происхождение иконы, подаренной главе МИД России Лаврову в Сараево

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *