Деоккупация Крыма: Бельгия приглашена к участию в работе Крымской платформы


Первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в ходе видеовстречи с директором по политическим вопросам и Генеральным директором многосторонних дел МИД Бельгии Акселем Кенес представила инициативу «Крымская платформа» и пригласила принять участие в работе по вопросу деоккупации Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Во время видеовстречи Эмине Джапарова поблагодарила бельгийскую сторону за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины относительно членства в ЕС и НАТО. Джапарова отметила поддержку бельгийских властей санкционной политики ЕС против России.

Первый замминистра ознакомила Акселя Кенеса с ситуацией по нарушениям прав человека в Крыму. Отдельное внимание было уделено вопросу милитаризации украинского Крымского полуострова, что представляет угрозу безопасности стран региона Черного и Азовского морей.

Эмине Джапарова представила бельгийской стороне инициативу «Крымская платформа», акцентировав внимание на ключевой задаче — консолидации и координации международных усилий, направленных на деоккупацию Крыма. Бельгия получила приглашение стать участником «Крымской платформы» и принять участие в запланированном на 2021 учредительном саммите «Крымской платформы».

Директор по политическим вопросам и Гендиректор многосторонних дел МИД Бельгии Аксель Кенес поблагодарил за приглашение присоединиться к упомянутой инициативе и выразил принципиальную поддержку позиции Украины по деоккупации Крыму.

По его словам, данный вопрос будет обязательно сохранен в повестке дня ООН в 2021 году.

Как ранее сообщал «Флот 2017», «Крымская платформа» может стать отдельной переговорной площадкой по Крыму, которая даст Киеву возможность руками союзников вести политику деоккупации.

Отметим, первый международный саммит Крымской платформы по деоккупации украинского полуострова пройдет в Киеве в мае 2021 года.

Предыдущая Один другого «лучше»: названы три варианта вооружения патрульных катеров ВМСУ типа «Айленд»
Следующая COVID в Крыму держится на уровне двухсот заражений в сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *