Деоккупация Крыма: стратегия может быть принята СНБО Украины до 26 февраля


Эмине Джапарова

Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова заявила, что МИД совместно с Постоянным представительством президента Украины в АРК направили стратегию деоккупации Крыма на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны и ожидают принятия документа до 26 февраля.

Об этом сообщает УНН.

По словам первого замминистра иностранных дел, ведомство вместе Постоянным представительством президента в АРК разработали свои части стратегии стратегии деоккупации Крымского полуострова и отправили на рассмотрение СНБОУ. Эмине Джапарова предположила, что к 26 февраля документ будет принят, так как «работа над этим ведется».   

«Когда мы только начинали разрабатывать архитектуру и видение «Крымской платформы», мы вместе с Постоянным представительством президента в АРК инициировали разработку своих частей стратегии деоккупации и, синхронизируя с правительством и профильным министерством временно оккупированных территорий, отправили на рассмотрение СНБО. Мы ожидаем, что к символической дате 26 февраля у нас будет тематическое заседание СНБО и принятие подобной стратегии. Я знаю точно, что работа над этим ведется», — сказала она.

Как ранее сообщал «Флот 2017», глава постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Мария Мезенцева анонсировала создание неформальной «Крымской платформы» на площадке ПАСЕ.

Отметим, что МИД Украины ведет официальное приглашение лидеров государств принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы. Причем Украина стоит на позиции, что Российская Федерация может принять участие в саммите «Крымской платформы», но только для обсуждения формата выхода России из Крыма и Севастополя и восстановления украинского суверенитета на этих территориях.

Предыдущая ​Сможет ли будущее решение ЕСПЧ по Крыму повлиять на Россию?
Следующая Коронавирус в Крыму: инфицировались более 240 человек, умерли девять пациентов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *