Деоккупация Крыма: Зеленский рассказал, чего не хватает


Президент Украины Владимир Зеленский фото: Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью информационному телеканалу Euronews заявил, что за шесть лет не создано ни одной эффективной переговорной площадки по вопросу деоккупации Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины.

Владимир Зеленский подчеркнул, что в рамках Нормандского переговорного процесса Россия не желает обсуждать вопрос деоккупации Автономной Республики Крым, а мощной площадки, на которой бподнимался и рассматривался этот вопрос нет.

«Я говорю откровенно, что мощной площадки, на которой поднимался бы этот вопрос, я считаю, пока нет. Я считаю, что шесть лет такой площадки не существовало в природе. Кроме санкций, за которые я благодарен нашим партнерам и которые мы с ними проговариваем, и они продлеваются. Нам помогает не только Европа – помогают США и другие страны. Больше ничего я не вижу. Собираюсь ли я делать что-то еще? Да», — заявил он.

Действующая украинская власть, как заверил Президент Украины, будет работать над тем, чтобы изменить эту ситуацию.

Владимир Зеленский отметил, что ответственность должны понести те, кто допустил сдачу Крымского полуострова под оккупацию.

«Отдавать Крым нельзя было. Это большая проблема. Но сегодня мы уже не можем говорить и кусать локти по поводу того, как это произошло. Я уверен, что за это когда-нибудь все будут отвечать. Многие в этом участвовали», – подчеркнул Зеленский.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Украина стремится использовать платформу Тюркского союза как еще одну площадку для борьбы за деоккупацию Крыма.

Также, Украина пригласила Германию присоединиться к платформе по деоккупации Крыма.

Предыдущая Селин Чавуш «Эй гузель Къырым»
Следующая Крым признали антилидером по ремонту дорог

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *