Депутат требует наказать организаторов митинга с Путиным в Москве к годовщине аннексии Крыма


Московский муниципальный депутат Илья Яшин направил запрос в Следственный комитет с требованием установить организаторов митинга-концерта на стадионе «Лужники» с участием президента России Владимира Путина , прошедшего 18 марта, в годовщину аннексии Крыма.

Как сообщает Радио Свобода, Яшин отметил, что мероприятие прошло во время пандемии коронавируса нового типа, когда в городе действует режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Во время действия указа организаторы должны обеспечивать на массовых мероприятиях меры эпидемиологической безопасности. Оппозиционер считает, что против устроителей может быть возбуждено уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Копию обращения Яшин выложил в твиттере.

Согласно действующим в городе правилам, количество зрителей на мероприятиях не должно превышать 50 процентов от общей заполняемости залов, посетители должны соблюдать дистанцию и быть в масках.

Организаторы упомянутого митинга-концерта – московский Департамент национальной политики, городские комитеты по туризму и общественных связей и принадлежащий городу комплекс «Лужники» обещали, что меры безопасности будут соблюдаться, сообщал городской канал «Москва-24».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам в пятницу, что зал в «Лужниках» был заполнен на 50 процентов от его вместимости. По его словам, картинка на трансляциях создала впечатление аншлага из-за того, что «многие люди просто стояли».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Путин и крымские планы России

В январе Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о нарушении санитарных правил против предполагаемых организаторов митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального и людей, которые призывали прийти на митинги.

Embedshare«Референдум» в Крыму-2014. Почему мир не признает полуостров частью России (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Следствие считает, что призывая людей выйти на улицу, гражданские активисты подвергли их риску заражения коронавирусом нового типа. Среди подозреваемых – Леонид Волков, Любовь Соболь, глава московского штаба Навального Олег Степанов, глава профсоюза «Альянс врачей», Олег Навальный, Люся Штейн, Кира Ярмыш, Мария Алехина , Николай Ляскин, Константин Янкаускас и Дмитрий Барановский.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Супруга арестованного в Крыму Владислава Есипенко сообщила, что обратилась за помощью к президенту Украины
Следующая У «Дворца пионеров» заплясали фонари

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *