Депутат выступил против премирования главы администрации Симферополя


Симферопольский депутат, первый секретарь комитета городского отделения КПРФ Степан Кискин выступил против премирования главы российской администрации Симферополя Игоря Лукашева и призвал депутатов горсовета на ближайшей сессии поставить на голосование вопрос о недоверии Лукашеву. Об этом 27 июня сообщает пресс-служба Симферопольского городского отделения КПРФ.

По информации пресс-службы, 26 июня в Симферопольском городском совете на заседании постоянного комитета по вопросам депутатской деятельности и организации местного самоуправления депутаты проголосовали за премирование главы администрации Симферополя Игоря Лукашева в размере 45% от оклада. На заседании Степан Кискин выступил против этого решения.

По теме: «С мусором разобраться не удалось» ‒ обзор крымской прессы

«На заседании комитета присутствовали всего три депутата горсовета. Депутат от «Единой России» Валерий Ильичев и депутат от ЛДПР Василий Курзяба проголосовали за премирование главы администрации Симферополя Игоря Лукашева. Их голосов хватило, чтобы решить вопрос с премией в пользу руководителя исполнительной власти города. Депутат от КПРФ Степан Кискин – единственный, кто проголосовал против премирования сити-менеджера крымской столицы», – говорится в сообщении.

В конце мая 2018 года Степан Кискин также выступал против премирования Лукашева.

«За что в этом месяце премировали главу? Может быть, депутаты решили поощрить Игоря Михайловича за грязное русло реки Салгир и набережную, забитую мусором и срезанными два месяца назад ветками? Как же они не могут понять, что премия – это поощрение, а поощрять главу исполнительной власти Симферополя не за что. Я решительно призываю депутатский корпус крымской столицы на ближайшей сессии городского совета поставить на голосование вопрос о доверии к главе администрации Симферополя Игорю Лукашеву», – заявил симферопольский депутат.

Комментарии главы российской администрации Симферополя Игоря Лукашева ​по поводу заявления симферопольского депутата на данный момент отсутствуют.

Ранее первый секретарь комитета симферопольского городского отделения КПРФ Степан Кискин обвинил администрацию Симферополя в нарушении бюджетного законодательства при закупке квартир для детей-сирот.

Жители Симферополя в социальных сетях обсуждали проведенную реконструкцию парка имени Юрия Гагарина. Горожане остались недовольны качеством работ и уничтожением деревьев.

Предыдущая За четыре года в Крыму вырубили около 100 тысяч деревьев – эколог
Следующая Голодающие в Крыму украинские рыбаки находятся на грани срыва – родные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *