Депутата керченского горсовета Константина Ерманова лишили депутатского удостоверения


Нет больше депутата Константина Ерманова. Из-за того, что депутат не указал часть полученных за 2019 год доходов его лишили депутатского места Аналогичные претензии выставили еще к двум депутатам, коммунисту Милютиной и ЕдРоссу Красникову, но их только пожурили.

ЕдРосс Тригубенко в высказал по этому поводу свое мнение.

«У всех допустивших нарушения было время для того, чтобы исправить ошибки и они такой возможностью воспользовались. Ерманов же этого не сделал», — сказал Трегубенко.

Спокойный Ерманов был готов к такому повороту событий. Накануне в соцсети депутат опубликовал свое мнение относительно происходящего:

«Сегодня в 14:00 на сессии горсовета Керчи будет интересная коллизия. Двум депутатам сделают предупреждение, а меня лишат мандата, и это не смотря на то, что у нас идентичные нарушения (ошибка при заполнении справки о доходах): Например у меня не указан возврат по социальной карте моей жены за детский сад, и уставной капитал 10 тысяч на моей фирьме, депутат от КПРФ Милютина забыла указать автомобильный прицеп и 10 тысяч рублей на карте мужа, у депутата единороса Красникова тоже есть нарушения, он не указал дом, квартиру, долю в фирмах, землю и т.д, хотя он все это купил до своего депутатства, что не является коррупцией. В любом случае нарушения у всех незначительные, но предвзятость в отношении меня на лицо, так как в отношении коллег выносят предупреждение, а меня лишают мандата.

Теперь по регламенту:

Закон, который мы приняли на 34 сессии 27 ноября 2020 года гласит:

Если от Аксенова приходит предложение лишить депутата мандата, то на сессии ставят три вопроса:

  • Принять решение Аксенова
  • Отказать Аксенову
  • Принять к депутату иные меры

Как вы понимаете, по мне включили только вопрос номер 1, что уже является грубым нарушением закона.

Также мне отказали в получении копии протокола комиссии — в юр. отделе мне сказали звонить председателю комиссии единоросу Арастумяну, он мне сказал звонить в орг отдел, орготдел отфутболил меня опять к Арастумяну, в итоге они сказали обращаться в совет министров письменно, прекрасно понимая, что письмо дойдет, когда меня уже лишат мандата», — написал Ерманов.

Депутат также заявил о том, что будет оспаривать решение комиссии и вернет себе депутатский мандат. Также он уверен в том, что это не что иное как месть за его активную гражданскую позицию.

«После решения сессии я пойду в суд, где мы планируем за пару заседаний вернуть мой мандат, но сам факт происходящего вызывает осадочек.

Сегодня за час до лишения мандата я как депутат направлю повторно запрос в прокуратуру о квартире тещи Аксенова, стоимость которой 400 млн рублей. Дембельский аккорд так сказать. А вам дорогие друзья спасибо за поддержку, без вас было бы сложно.

P.S Сегодня в Керчь приехал Аксенов перерезать ленточку и спускать на воду новый корабль. Как мы понимаем на сессию приехать он побоится, так как первый вопрос который я ему задам в лоб — это тещина квартира за 400 млн», — добавил Ерманов.

На сайте горсовета висит таблица сведений о доходах депутатов, которые они подали.

Милютина получила доход в размере 207656 рублей ( по 17 304 в месяц), владеет земельным участком 6,6 соток, квартирой, гаражом, продуктовым магазином, спортивным залом, а муж получил доход  в 410981 рубль (или по 34 248 рублей в месяц), владеет квартирой, гаражом и автомобилем Рено Дастер.

 

ЕдРосс Красников получил доход 5482707 рублей (или в среднем по 456 892 рубля в месяц), ничем больше не владеет, кроме автомобиля Шкода Рапид и ВАЗ 217230, ни квартир , ни земли в собственности ни у него, ни у супруги или детей не указано. Ни супруга ни дети доход не получили.

У Ерманова в 2019 году дохода 0, у его жены в месяц доход немногим более 20 тысяч и на иждивении еще несовершеннолетний ребенок. Гаражей, бань, дачь, полей, заводов, пароходов нет, даже квартирки малюсенькой тоже нет. Есть только у депутата машина Фольксваген POLO, а у жены Форд фокус. Ребенок машины не имеет. На этом доходы все. В общем, на 20 тысяч в месяц и сами где-то живут, и 2 машины заправляют.

В ходе проверки было выявлено, что депутат не указал свое участие в качестве учредители юрлица, а именно, ООО «Восточно-крымский консалтинг». В отличие от годов с 2014 по 2018, в отчетном году фирма заработала около миллиона рублей, прибыль составила более 500 тысяч. Это, а еще и такие же ошибке в сведениях о жене и стали официальной причиной такого решения депутатов.

 

 . . ..... 

 

 Фото: Ольга Солодилова

Источник

Предыдущая Коронавирус: правительство Украины опубликовало календарный план бесплатной вакцинации
Следующая «Ответ на незаконную аннексию Крыма». В НАТО объяснили цель операции в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *