Депутаты парламента Севастополя могут остаться без зарплаты – СМИ


Депутаты подконтрольного Кремлю парламента Севастополя объявили, что готовы отказаться от зарплат. Об этом заявили во вторник 26 февраля вице-спикер парламента Александр Кулагин и глава комитета по градостроительству Вячеслав Горелов.

Как сообщает ТАСС, с такой инициативой депутаты выступили из-за того, что проект бюджета Севастополя на 2018-2020 годы предусматривает сокращение фонда оплаты труда севастопольского парламента.

По словам Кулагина, внесен проект закона о «значительном снижении количества депутатов, работающих на платной основе». Горелов утверждает, что вице-спикер парламента и главы комиссий будут работать бесплатно, зарплату планируют оставить главе парламента и председателям фракций партий «Единая Россия» и ЛДПР.

Севастопольские депутаты 22 декабря не смогли принять во втором, окончательном, чтении бюджет города из-за вопроса сокращения фонда оплаты труда парламента и контрольно-счетной палаты Севастополя. Российский Минфин требует, чтобы средняя зарплата севастопольских госслужащих не превышала 45 тыс. рублей в месяц, отмечает издание.

Подконтрольный России губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назвал «неуважением к городу» проваленное голосование за трехлетний городской бюджет.

Предыдущая Правительство России рассматривает законопроект о пользовании недрами Крыма
Следующая Участники одиночных пикетов массово оспаривают решения по штрафам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *