Депутаты поддержали жителей Инкермана против прокладки железнодорожной ветки через стадион


На очередном заседании постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания 24 марта депутаты рассмотрели коллективное обращение 327 жителей Инкермана, обеспокоенных перспективами прокладки железнодорожной ветки через местный стадион.

По словам председателя постоянного комитета Вячеслава Горелова , инкерманцы обеспокоены проектом строительства железной ветки в обход Свято-Климентовского монастыря.

Обращение связано с сохранением стадиона, который согласно проекту предполагается к уничтожению. Второй вопрос касается домовладений, расположенных в непосредственной близости от стадиона, в отношении которых есть опасение, что они пойдут на снос. Есть тому и косвенные подтверждения — уже сейчас на данной территории появились люди, которые забивают строительные колышки и натягивают строительную ленту.

Третья проблема касается сохранности объектов культурного наследия, которые в связи с намечающимся строительством могут быть уничтожены. Речь в первую очередь идет о Загайтанской скале, где сохранилось большое количество многоярусных пещерных сооружений, с фресками внутри и т.д..

Обеспокоенность граждан депутатами была поддержана.

— Мы решили направить соответствующие письма в три адреса:

руководителю Дирекции по управлению ФЦП Андрею Никитченко , в Администрацию президента РФ, а также губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву , – рассказал «Севастопольской газете» Горелов.

По его мнению, данная ситуация определяет рост социальной напряженности в субъекте. Депутат также назвал проект, о котором идет речь, не очень хорошо продуманным или совсем не продуманным.

— Мы обратились к губернатору, чтобы он понимал, что проблема существует и касается не десятков, а сотен жителей Инкермана, – пояснил Горелов.

Напомним, что неделей раньше Михаил Развожаев заявил журналистам, что трассировка железнодорожной ветки в обход Инкерманского мужского монастыря, оказавшаяся в зоне нынешнего строительства «намоленного» стадиона в Инкермане, пока не утверждена.

Предыдущая В Керчи вынесли приговор капитану судна за таран корабля ФСБ России
Следующая Милитаризация Крыма: Москва перебросит в Феодосию полк ВДВ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *