Депутаты Заксобрания Севастополя изменят закон о тишине


Депутаты Законодательного собрания Севастополя переработали региональный закон о тишине, поскольку он не соблюдается. Результаты экспертизы показали, что требуется новый правовой акт и отмена старого. Новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя» представила сегодня для рассмотрения в первом чтении разработчик, депутат Елена Глотова.

«С целью устранения выявленных недостатков рекомендовано признать утратившими силу семь структурных единиц, а также внести изменения в отдельные его положения. Ввиду выявленного количества имеющихся замечаний, которое составляет около 88% от всех норм, содержащихся в указанном законе, рекомендовано было признать его утратившим силу и принять закон города Севастополя в новой редакции», – заявила она.

Депутат отметила, что проект предполагает введение дополнительных норм. В частности, запреты на использование пиротехнических средств с 12.00 до 15.00 ежедневно и проведение ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ в многоквартирных домах по выходным и праздникам.

Вице-спикер Татьяна Лобач обратила внимание на то, что законопроект предполагает в качестве нарушения «непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или иных действий домашнего животного, сопровождающихся шумом». Елена Глотова прокомментировала, что речь идёт о бездействии людей по отношению к животным: например, оставление собаки на долгое время взаперти в одиночестве, в результате чего она доставляет беспокойство соседям.

Депутат Сергей Лисейцев предложил отвести на внесение поправок в законопроект 30 дней. «Мы должны максимально опросить тех людей, которых он касается. А именно: собаководов, управляющие компании, жильцов домов, чтобы максимально получить обратную связь», – прокомментировал он.

Парламентарии установили срок внесения поправок до 15 марта.

Законопроект разрабатывался с прошлого года.

Ранее закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя» был принят в июне 2015 года.

Предыдущая Отключение электроэнергии 3 марта в Севастополе
Следующая «Маленький Татарстан» в Крыму: как Форосский парк оказался в центре большого скандала

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *