Депутаты Заксобрания Севастополя утвердили бюджет города на три года


Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили во втором чтении бюджет города на 2021 год и плановые периоды 2022 и 2023 годов.

«Изменяются основные параметры бюджета города Севастополя на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 годов, – заявил глава парламентской бюджетной комиссии Сергей Лисейцев . – Общий объём доходов в 2021 году увеличился на 1,32 млрд рублей. В 2022 году планируется на 1,25 млрд рублей. В 2023 году – снижение планируется».

Он отметил, что суммы откорректированы в связи с приведением объёма межбюджетных трансфертов в соответствии с федеральным законодательством.

«Расходная часть бюджета в 2021-2022 годах увеличилась на 1,3 млрд рублей и 1,16 млрд рублей соответственно. В 2023 году планируется снижение за счёт снижения объёма субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя», – сообщил Лисейцев.

Поправки губернатора также содержат уточнения источников доходов бюджета. Таким образом учтены замечания минфина РФ, контрольно-счётной палаты, юруправления Заксобрания и прокуратуры.

Другие субъекты законодательной инициативы не представили поправки к законопроекту о бюджете перед его рассмотрением во втором чтении.

«Есть у нас договорённость, что те поправки, которые мы не смогли учесть сейчас, в проекте данного закона, они будут учитываться при перераспределении средств. Мы начнём год, посмотрим, как будет складываться ситуация с ковидом, где мы будем получать доходную часть бюджета. И всегда сможем перераспределить средства, и сможем обсудить это на бюджетной комиссии, сделать свои предложения. Будем настроены на конструктивную работу в течение года», – отметила и.о. председателя Заксобрания Татьяна Лобач .

В целом прогнозируемый общий объем доходов бюджета города в 2021 году составит 52,5 млрд рублей, в том числе безвозмездные поступления – 35,3 млрд рублей. Расходы планируются на уровне 54,6 млрд рублей. Дефицит – 2,1 млрд рублей.

В 2022 году запланированы доходы в объёме 52,9 млрд рублей, в том числе безвозмездные поступления – 35 млрд рублей. Расходы составят 56,7 млрд рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 775 млн рублей. Дефицит – 3,8 млрд рублей.

В 2023 году прогнозируются доходы в сумме 61,4 млрд рублей, в том числе безвозмездные поступления – 41,9 млрд рублей. Расходы составят 63,5 млрд рублей, в том числе условно утверждённые расходы – 1,7 млрд рублей. Дефицит – 2,1 млрд рублей рублей.

Первое чтение проекта бюджета в Заксобрании прошло 17 декабря.

Предыдущая ФСБ накрыла подпольную мастерскую по производству оружия в Ялте (фото)
Следующая Развожаев похвастался, что Севастополь стал рекордсменом по жилищному строительству

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *