Десант оккупантов: два полка горного соединения ВДВ проведут учения в Крыму


В оккупированном Крыму стартовало масштабное командно-штабное учение с десантно-штурмовым и артиллерийским полками Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ. Учения пройдут с 16 по 19 марта на захваченном полигоне «Опук» (Ленинский район, временно оккупированная территория АР Крым). Об этом сообщается на сайте минобоороны РФ.

В учениях принимают участие военнослужащие десантно-штурмового Кавказского казачьего полка из Ставрополя и артиллерийского полка из Анапы Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения. Руководит учениями командир соединения гвардии генерал-майор Андрей Суховецкий.

В начале учения парашютно-десантные и артиллерийские подразделения совершат марш на штатной технике из базового района на аэродром взлета «Кировское» в Крыму. Военнослужащие погрузят боевые машины десанта БМД-2К-АУ в самолеты военно-транспортной авиации для последующего десантирования.

Личный состав и техника совершат перелет на семи самолетах Ил-76мд в район площадки приземления «Охчи-Оба» на полигоне «Опук». Затем более 350 военнослужащих десантируются в полной экипировке с оружием и снаряжением, также десантируются три единицы БМД-2К-АУ. Десант выполнит захват командно-диспетчерского пункта полевого аэродрома условного противника. Во время этого этапа парашютно-десантный батальон проведет боевые стрельбы.

Также из четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ штурмовым способом будет высажен тактический воздушный десант — десантно-штурмовая рота.

Далее запланирована высадка самоходного-артиллерийского дивизиона десантно-штурмового полка из больших десантных кораблей ЧФ РФ на необорудованное морское побережье.

Следующим этапом станет выполнение задачи по обороне морского побережья от высадки морского десанта условного противника.

Подразделения соединения нанесут огневое поражение по высадившимся подразделениям морского десанта условного противника. Боевая стрельба будет вестись из штатного вооружения боевых машин десанта БМД-2К-АУ, танков Т-72Б3 отдельного танкового батальона, 120-мм самоходно-артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С» и 122-мм гаубиц Д-30 десантно-штурмового и артиллерийского полков, стрелкового, снайперского вооружения и гранатометов.

В учениях задействовано более 2000 военнослужащих и 500 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка из Ставрополя и гвардейского артиллерийского полка из Анапы.

Ранее, командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев заявлял, что в районе админграницы с временно оккупированной территорией АР Крым Вооруженные Силы Украины проведут в марте учения десантников. Данное мероприятие, как сообщал «Флот 2017», пройдет параллельно заявленным «масштабным учениям» российского ВДВ на захваченном крымском полигоне «Опук».

Напомним, оккупанты проводят полевые сборы более 300 связистов армейского корпуса Черноморского флота, в ходе которых военнослужащие выполнят ряд нормативов и освоят АСУ «Акация-М».

Предыдущая Виталий Портников: Кремль переходит от игнорирования проблемы Крыма к запугиванию
Следующая СНБО уличила Россию в кибератаках на Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *