Десантники отработали безпарашутну высадку с вертолета (фото)


Десантирование с вертолета Ми-8 с помощью комплекта съемного бортового оборудования «Канат-1» с высоты 5, 10 и 20 метров отработали военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады десантно-штурмовой войск , сообщает АrmyInform.

По словам начальника отделения воздушно подготовки 25-й бригады подполковника Григория Безкровного, безпарашутному десантированию с помощью КЗБО «Канат-1» предшествовал кропотливое обучение личного состава на земле. Затем состоялась поэтапная подготовка с привлечением авиации — спуски с 5, 10 и 20 метров.

«Спуски проводят со штатным оружием и экипировкой штатными подразделениями, которые затем будут выполнять поставленные задачи. Таким образом десантирование можно применять на болотистой местности, где вертолету трудно осуществить посадочное десантирование. Также это может быть урбанизированная местность, где застройка не позволяет посадить вертолет, так же и лес — машина зависает, выпускает тросы, с помощью которых осуществляется десантирование», — рассказывает офицер.

Часть из тех, кто выполнял упражнение, уже имеют опыт безпарашутного десантирования, однако большинство делает это впервые.

Солдат срочной службы Игорь Драморицький родом из Слобожанщины, уже отслужил шесть месяцев, впереди еще год службы в должности разведчика-дальномера. Упражнение с безпаршутного десантирования Игорь выполняет уже второй раз, а месяц назад парень выполнил свой первый прыжок с парашютом с высоты 800 метров.

«Это уже второй раз десантуюсь следующим образом. Эмоции переполняют, как впервые. Спуск с вертолета — это очень круто, всем рекомендую. Присоединяйтесь в ряды десантно-штурмовой войск — лучших войск в ВСУ, здесь невероятно. Будете летать на вертолетах, совершите три прыжка с парашютом — первый из 800 метров, второй с 600 метров, это будет боевой прыжок — вам точно понравится!» — не скрывая эмоций, говорит Игорь Драморицький.

Отметим, безпарашутне десантирования с использованием КЗБО — неотъемлемая часть боевой выучки подразделений десантно-штурмовой войск, морской пехоты, сил специальных операций и специального назначения Военной службы правопорядка ВСУ. КЗБО «Канат-1» используют во время высадки на территорию, рельеф которой не позволяет обычный способ посадки, а также во время высадки на ограниченные участки.

С 2006 года в ВС Украины проведен ряд испытаний системы безпарашутного десантирования «Адаптер-М1» производства Украины, а в 2013 году она принята на вооружение. Однако после оккупации Крыма производитель (Феодосия) оставил все мощности на оккупированной территории. В 2016-м компания «Инспецпром» (г. Чернигов) разработала систему безпарашутного десантирования «Канат-1» — усовершенствованный аналог «Адаптер-М1». Государственный научно-испытательный центр ВСУ провел наземную и летную части испытаний КЗБО «Канат-1», по результатам которых систему принято на вооружение.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что бойцы ДШВ отработали десантирование без парашюта. Также сообщалось, что «Морские котики» ВМСУ отработали ночное десантирование в воду.

Предыдущая Уголовщина Севастополя: два вида мошенничества, бабушка без окон, а заправщики без зарплаты
Следующая Разруха и упадок: оккупанты уничтожили популярный в Саках парк (фото, видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *