Дети из Крыма получили первоочередное право на зачисление в украинские детсады


Дети внутренне перемещенных лиц из оккупированных Россией Крыма и Донбасса теперь имеют право первоочередного зачисления в учреждения дошкольного образования на территории материковой части Украины.

Соответствующее изменение было внесено в постановление Кабинета министров № 86 от 27 января 2021 года, сообщает пресс-служба Минреинтеграции Украины.

«По инициативе Минреинтеграции, с указанным Положением внесена норма, предусматривающая возможность детям из числа внутренне перемещенных лиц и детям со статусом ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, гарантированно зачисляться в учреждения дошкольного образования государственной и коммунальной форм собственности в первую очередь», – говорится в сообщении.

Отмечается, что изменения должны решить проблему внутренне перемещенных граждан, которые столкнулись с трудностями записи ребенка в очередь для обучения в государственных и коммунальных учреждениях дошкольного образования.

«Среди них немало одиноких матерей с малолетними детьми, что значительно усложняет или даже делает невозможным их трудоустройство», – добавили в министерстве.

В январе сообщалось, что Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины рассматривает возможность введения виртуальных мобильных номеров для жителей аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса.

Предыдущая Действующие в Севастополе ограничения по COVID-19 продлены до 28 февраля
Следующая Лебедев подключил Шохина к перехвату поста бизнес-омбудсмена Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *