Дети не должны просыпаться от стука ФСБ в дверь: у Зеленского отреагировали на обыски в Крыму


У президента Владимира Зеленского резко осудили обыски российских силовиков в домах крымских татар 31 августа. ФСБ сегодня задержала четырех активистов в оккупированном Крыму.

Как у Зеленского отреагировали на обыски у крымских татар

В представительстве президента в Автономной Республике Крым заявили, что Россия пытается сделать из каждого неудобного для режима человека – экстремиста. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Актуально Массовые обыски у крымских татар: силовики ФСБ снова ворвались в дома активистов – видео, фото

У Зеленского также заявили, что обыски являются продолжением системных преступлений по преследованию представителей нелояльного к оккупантам крымскотатарского народа.

Дети в цивилизованном мире не могут просыпаться утром от стука в дверь ФСБ РФ и кучи вооруженных людей только из-за того, что их родители являются журналистами и активистами,
– заявила заместитель постоянного представителя президента Тамила Ташева.

Что известно о массовых обысках в домах крымских татар

  • В оккупированном Россией Крыму сотрудники ФСБ 31 августа провели массовые обыски в домах крымских татар. Четверо журналистов и активистов задержаны.
  • В Нижнегорском районе в селе Разливы задержали корреспондента «Крымской солидарности» и издания «Грани» Айдера Кадырова. Также задержали двух активистов Ридвана Умерова и Айдера Аблякимова в Судаке и в селе Солнечная долина Судакского района.
  • Кроме того, ФСБ схватила Энвера Топчи в поселке Советское.

Обратите внимание! Лидер крымских татар Мустафа Джемилев обвинил президента России Владимира Путина в организации издевательств над заключенными в оккупированном Крыму. Он считает, что Путин лично отвечает за пытки и заключения.

Смотрите видео обысков у крымских татар 31 августа:

 

Предыдущая США упрекнули РФ за опасные маневры Су-27 над Черным морем
Следующая «День рождения диктатора». Как Путин и белорусы поздравили Лукашенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *