Дети получили травмы: в Севастополе приостановлена работа батутного центра


Многочисленные нарушения в работе развлекательного заведения обнаружила прокуратура.

Батутный центр «Адреналин» на улице Фиолентовское шоссе, 1/4 в Севастополе признан небезопасным для посетителей. Многочисленные нарушения были обнаружены в ходе проверки центра сотрудниками городской прокуратуры.

Как выяснилось, при вводе в эксплуатацию и работе батутного центра были нарушены требования законодательства о техническом регулировании, а также многочисленные нарушения требований противопожарного законодательства.

По информации прокуратуры Севастополя, в 2019-2020 годах пятеро детей уже получили в батутном центре тяжкие и средней тяжести травмы.

«Дальнейшее предоставление развлекательных услуг с указанными нарушениями представляет опасность для посетителей», — настаивают в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокурор Гагаринского района обратился в суд с требованием обязать ООО «Адреналин» устранить нарушения действующего законодательства.

В настоящее время по ходатайству прокуратуры деятельность ООО «Адреналин» по организации досуга и развлечений граждан приостановлена на период судебного разбирательства. Рассмотрение иска Гагаринским судом контролирует прокуратура.

Напомним, в начале этого года батутный центр уже попадал в поле зрения надзорного ведомства. Тогда выяснилось, что тренировки в заведении проводили люди, не являющиеся специалистами в области физической культуры и спорта, а посетителей не информировали о том, как избежать травм. Директор центра был привлечен к административной ответственности по четырем правонарушениям.

Предыдущая В Крыму грабитель избил пенсионера велосипедным насосом и сделал его инвалидом
Следующая Наполнение и перевод текстов на крымскотатарский язык в «Википедии» инициирует Минреинтеграции — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *