Дети в военной форме, парад и байкеры: в Ялте отметили юбилей освобождения города от немецких захватчиков (+фото)


В Ялте 16 апреля отметили юбилей – 75 лет освобождению Ялты от немецко-фашистских захватчиков во Второй мировой войне. По набережной прошлись детские военно-патриотические клубы с 20-метровой «георгиевской лентой», сообщает корреспондент .

Празднование юбилея началось на Холме славы, где к вечному огню возложили венки и цветы чиновники российской городской администрации и дети в форме воздушно-десантных войск. После чего мероприятия переместились на набережную Ялты.

Парад детей в военной форме носил название «Наследники Победы». Гигантскую «георгиевскую ленту» под звуки духового оркестра несли воспитанники ялтинской школы юных моряков, учащиеся кадетских классов, члены российских «Юнармии» и военно-патриотических клубов.

За ними по набережной проследовала колонна байкеров из российского мотоклуба «Ночные волки», принимавших активное участие в аннексии Крыма в 2014 году. Возглавлял колонну советский мотоцикл с коляской времен Второй Мировой войны с ездоками, изображавшими бойцов Красной армии.

Учащиеся ялтинской Гуманитарно-педагогической академии провели тренировку «бессмертного полка» – они пронесли таблички с именами погибших советских воинов, которые участвовали в освобождении Ялты и похоронены на воинском секторе ялтинского кладбища.

А военно-патриотический клуб исторической реконструкции «Пересвет» изобразил вход советских солдат 16 апреля 1944 года на набережную Ялты.

В Керчи 10 апреля на площади Ленина школьники в российской военной форме соревновались в строевой подготовке.

Ранее в Севастополе на базе городского Дома офицеров создали «Дом Юнармии», где российские военные будут учить школьников обращаться с оружием.

В Минобороны России утверждали, что к российскому движению «Юнармия» приобщили более 500 севастопольских школьников.

Россия использует систему образования в аннексированном Крыму как оружие против материковой Украины, заявил ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Предыдущая От «Ералаша» до СИЗО: путь евпаторийского «айронмэра»
Следующая Суд в Крыму продлил арест двум фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир», задержанным после массовых обысков 27 марта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *