Детям стало плохо во время соревнования «Кросс нации» в Севастополе


Нескольким детям, которые участвовали в соревновании «Кросс нации» в Севастополе, стало плохо. Как сообщает корреспондент , медики считают, что подростки не выдержали большой физической нагрузки. При этом один ребенок получил травму.

Мероприятие состоялось 15 сентября на Малаховом кургане и Мемориальном комплексе памятников обороны города. Забег приурочили к проводимому в соседней России Дню бега.

По словам организаторов, на кросс собрались более тысячи человек – старшеклассники, военные, учащиеся училищ и техникумов. Бежали несколько дистанций – 600, 1200, 1800 и 2400 метров.

Сообщается, что на забеге дежурили две машины «скорой помощи». Учителя и организаторы утверждают, что у всех детей были справки от врача о хорошем состоянии здоровья – наличие справки было главным условием допуска к соревнованиям.

Представители оргкомитета рассказали корреспонденту , что власти города не нашли другого места для проведения забега. На городских стадионах и стадионе военно-морского училища проводить забег не разрешили.

«Кросс нации» проводится в России с 2004 года с целью популяризации здорового образа жизни среди населения. В аннексированном Крыму забеги начали организовывать с сентября 2014 года.

Предыдущая Париж: активисты объявили бессрочную голодовку в поддержку Сенцова
Следующая Россия: во Владивостоке задержали участников акции против пенсионной реформы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *