Deutsche Welle: «Раскол внутри православия ощутили в Германии»


Немецкий телерадиовещатель Deutsche Welle сообщает, что раскол внутри православной церкви распространился также и на Германию. Американо-канадское издание Vice публикует материал о том, что украинская молодежь сталкивается с неуверенностью в будущем из-за коррупции, шаткой экономики и нехватки возможностей для трудоустройства. На страницах делового издания Forbes говорится о мощной IT-сфере в Украине, привлекающей иностранных инвесторов.

В статье немецкого телерадиовещателя Deutsche Welle говорится, что раскол внутри православной церкви между Россией и Украиной распространился также и на другие страны, в частности ‒ на Германию.

Три епископа Российской православной церкви в Германии «временно» прекратили работу в рамках епископской конференции в Германии (OBKD), о чем сообщил пресс-секретарь епископов католическому агентству KNA 16 октября.

Эту конференцию православных епископов основали в 2010 году в Бонне. На ней собираются епископы семи православных церквей, которые объединяют около двух миллионов православных христиан Германии, говорится в статье.

KNA процитировали архиепископа Марка, возглавляющего российских епископов, который сообщил, что такой перерыв конференции был «очень болезненным, но мы не могли бы даже косвенно одобрить то, что делается против православия в Украине и России».

Автор статьи напоминает, что 15 октября Российская православная церковь разорвала отношения с Вселенским патриархатом, считая его одобрение стремления украинской церкви к независимости «незаконным».

Если окончательное решение о предоставлении автокефалии украинской церкви примут, это «поставит под сомнение российскую православную юрисдикцию и господство в Украине, датирующееся более чем тремя веками. Российская церковь также владеет имуществом в стране, таким как Киево-Печерская лавра», ‒ говорится в статье.

Американо-канадское издание Vice публикует материал о том, что украинские миллениалы (то есть поколение, родившееся в период с 1981 по 1994-2000 годы) сталкиваются с неуверенностью в будущем из-за коррупции, шаткой экономики и нехватки возможностей для трудоустройства. Одна из самых болезненных проблем ‒ «последствия войны».

В Украине проживает около восьми миллионов граждан в возрасте от 14 до 29 лет, и многие из них «видели войну». Запад в основном забыл об этом конфликте, но, по данным правительства, почти 350 тысяч человек принимали участие в активном конфликте, унесшем жизни более 10 тысяч человек. И многие военнослужащие ‒ миллениалы, отмечает автор.

Молодежь Украины находится на перекрестке. Согласно опросу украинских миллениалов, проведенному Фондом Фридриха Эберта и Центром «Новая Европа», самое высокое беспокойство молодых людей вызывает экономическая безопасность. Лишь 1% респондентов заявили, что зарабатывают достаточно для комфортного проживания, а остальные говорят, что им сложно оплачивать счета, найти хорошо оплачиваемую работу и тому подобное.

Молодые люди, возвращаясь с фронта, имеют особые трудности с обустройством своей жизни, страдают от посттравматического синдрома и других проблем. «Сегодняшние ветераны часто возвращаются домой, и осознают, что, хотя они и готовы умирать за свою страну, они не уверены, как в ней жить», ‒ цитирует автор журналиста Себастьяна Юнгера , посвятившего книгу реинтеграции солдат в западном обществе.

В Украине немного известно о том, как власть будет поддерживать ветеранов и помогать им с трудоустройством. «В той мере, в которой Украина добивается успехов в решении важных вопросов, связанных с реформированием: здравоохранение, социальное обеспечение, борьба с коррупцией ‒ новая Украина, по сути, должна быть гораздо лучшим и более приветливым местом для восстановления жизней миллениалов», ‒ цитирует автор Мэтью Роянского , директора Центра Уилсона.

На страницах делового издания Forbes говорится о мощной IT-сфере в Украине. Автор статьи ‒ основатель нескольких IT-компаний, делится своим опытом о работе с украинскими специалистами, а также указывает на проблемы в данной сфере.

Если калифорнийские компании хотят расшириться за границу ‒ Украина выглядит идеальным местом: низкая оплата труда, яркая социальная сцена и более 150 тысяч разработчиков для найма.

Украина стала хабом для аутсорсинга рабочей силы в данной сфере. Но чтобы «работать на аутсорсера и на продукт компании, нужны два совершенно разных набора навыков», ‒ поясняет автор.

Он также обращает внимание на несколько проблем в секторе, прежде всего культурном. Например, то, что украинские миллениалы все еще не обладают необходимым уровнем делового английского языка, важного для работы. Чтобы иметь дело в Украине и использовать преимущества низкой оплаты труда, при этом сохраняя высококачественную рабочую культуру, необходимо понять одну формулу. В культурном плане в Украине, куда капитализм пришел менее чем 30 лет назад, многое отличается, отмечает предприниматель.

Тем американцам, которые хотят начать бизнес в Украине, он советует постоянно присутствовать в офисе, ни в коем случае не спешить с набором персонала, полагаясь на рекрутеров, сохранять прозрачность между штаб-квартирой и украинским офисом и тому подобное.

«Хотя впереди Украину еще ждут определенные проблемы, условия жизни здесь являются прекрасными, молодое поколение IT-специалистов имеет фундаментальный математический талант, а ценность преимуществ бесспорна. Когда компания из США поймет формулу использования эффективных рычагов влияния в Украине, это значительный конкурентный актив, и такой, который не будет оставаться долго в тайне», ‒ отмечает автор.

Предыдущая «Теперь можно говорить о некой интеграции в Россию» – из крымских сетей
Следующая Deutsche Welle: «Раскол внутри православия ощутили в Германии»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *