Deutsche Welle: «Россия не сделала ничего для мира и безопасности»


Немецкое новостное агентство Deutsche Welle публикует интервью со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером, который напомнил о готовности Америки поставлять дополнительное летальное оружие Киеву. В деловом издании Financial Times говорится о трансформации Украины в одно из ведущих европейских государств ІТ-индустрии. А в статье ирландского издания The Irish Times уделяют внимание самым масштабным за последние почти 40 лет российским военным учениям «Восток-2018».

Немецкое новостное агентство Deutsche Welle публикует интервью со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером , который напомнил о готовности США поставить дополнительное вооружение Киеву.

Волкер, который прибудет в Киев 13 сентября, сообщил агентству, что его основная цель ‒ сосредоточиться на очень узком вопросе незаконной оккупации Россией части Украины и пытаться создать такие условия, при которых Россия решит, что она хочет наконец положить этому конец.

Относительно убийства главаря группировки «ДНР» Александра Захарченко в Донецке Волкер отметил, что это «еще один индикатор (если нам он вообще был нужен) того, что существует потребность в мире и безопасности на востоке Украины». И убили, по его словам, не одного человека, а уже более 10 тысяч.

С точки зрения Минских соглашений, с объявлением о выборах на подконтрольных поддерживаемыми Россией боевикам территориях есть определенные проблемы, отметил Волкер: «Одна из них заключается в том, что это оккупированная территория. Следовательно, вы не можете эффективно проводить выборы в регионе, где нет базовой безопасности».

«Кроме того, субъектов, о которых мы говорим, так называемых «народных республик» в Донецке и Луганске, не существует, согласно Минским соглашениям. Для них нет места в конституционном строе Украины… Таким образом, проведение выборов не является законным само по себе, учитывая условия безопасности, а также потому, что это не те группировки, которые должны существовать. Когда есть безопасность, должны быть выборы городских глав, областной администрации и так далее», ‒ сказал Волкер.

Несмотря на смерть Захарченко, Волкер заявил о продолжении контакта с российской стороной.

«Я знаю, французы и немцы также на связи. В основном российская сторона не готова двигаться вперед ‒ и это проблема. В последние несколько лет они ничего не сделали, чтобы попытаться достичь мира и безопасности. И они хотят продолжать обвинять Украину в этом». По словам Волкера, Россия ожидает результатов выборов в Украине в следующем году, и пока ничего нового мы не увидим.

Он также упомянул об обострении в Азовском море и отметил, что США готовы продолжать помогать Украине укреплять свои оборонительные возможности.

В деловом издании Financial Times говорится о трансформации Украины в одно из ведущих европейских государств ІТ-индустрии.

«Еще три года назад в Киеве все было связано с банками и финансами. А теперь в лифте вы видите одни футболки и кроссовки», ‒ комментирует ситуацию изданию Роман Мотычак , советник киевской инвестиционной компании ICU.

По мнению Мотычака, в центре Киева изменилась социальная динамика.

«По данным анализа рынка коммерческой недвижимости Cushman&Wakefield, в первой половине 2017 года именно на IT-компании пришлась большая часть всех офисных транзакций (в том числе с расширением и перемещением)», ‒ говорится в статье.

Киевскую ІТ-отрасль описывают обычно как имитирующую своих американских коллег: офисы, где они работают, имеют спортзалы и SPA-салоны, а деньги работники тратят на эко-продукты и электромобили.

«Стоимость индустрии ІТ-услуг в Украине увеличивается на 16 процентов в год, их экспорт в 2017 году составил 3,6 миллиарда долларов», ‒ говорится в статье.

Разработчики программного обеспечения, программисты с опытом работы от трех до пяти лет получают в регионах от 1500 до 2000 долларов США и до 3000 долларов США в Киеве, отмечает автор. Большинство работают внештатно, поэтому платят минимальные налоги. Между тем в пересчете среднемесячная зарплата в Украине составляет примерно 300 долларов.

Соучредитель SoftServe Тарас Кицмей убежден: «будущие лидеры» трансформируют украинское общество в течение следующих 30 лет.

«Следующее поколение – самоотверженное, интеллектуальное и, что самое главное, имеет глобальное мировоззрение», ‒ говорит Кицмей.

«Компании по разработке программного обеспечения отмечают, что военный конфликт на Донбассе, медленные темпы реформ и непредсказуемый деловой климат сдерживают инвестиции. Однако они видят яркое будущее в больших данных и искусственном интеллекте», ‒ говорится в статье.

Агентство правительства, ответственное за иностранные инвестиции, тем временем, поддерживает сотрудничество между ІТ и традиционными отраслями, что также может помочь бороться с драматической депопуляцией Украины и утечкой мозгов, говорится в статье.

В статье ирландского издания The Irish Times говорится о самых масштабных за последние почти 40 лет российских военных учениях «Восток-2018», начавшихся 11 сентября. Россия испытывает боевую готовность своих вооруженных сил на фоне обострившихся отношений с Западом, отмечает автор.

Кроме масштабов подготовки, еще одной особенностью «Востока-2018» является то, что Россия пригласила Китай принять в нем участие. Это вызвало беспокойство со стороны США о том, что Москва и Пекин могут планировать военный союз, говорится в статье.

Министерство обороны России утверждает, что военные учения, которые продлятся до 17 сентября на обширной территории Восточной Сибири, имеют сугубо оборонительный характер.

«Однако масштабные учения, в которых принимают участие более 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков и бронетранспортеров, а также российские Военно-воздушные силы и Военно-морской флот, приравнивают к масштабной демонстрации силы», ‒ отмечает автор.

Российский президент Владимир Путин после начала военных учений встретился со своим китайским коллегой Си Цзиньпином в рамках международной экономической конференции для обсуждения вопросов развития отношений между двумя странами. Как сообщил Путин журналистам, Россия имеет «доверительные отношения» с Китаем «в политике, безопасности и обороны». Си Цзиньпин сказал, что обе страны будут работать вместе, чтобы выйти на новый уровень отношений.

Китай отправил на российские военные учения 30 тысяч своих военнослужащих.

  • Радіо СвободаОригинал публикации – на сайте Радіо Свобода

    Подписаться

Предыдущая Крым тоскует по «Казантипу»? (видео)
Следующая ООС: обстрелы из минометов, двое раненых

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =