Дезинсекцию проведут в одном из районов Крыма из-за сообщений о лихорадке Западного Нила


. Дезинсекцию водоемов и территорий у многоквартирных домов и социальных учреждений проведут в Джанкойском районе Республики Крым после сообщений о лихорадке Западного Нила. Об этом сообщил ТАСС журналистам начальник территориального отдела по Джанкойскому району управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Денис Смирнов, — передает Керчь.ФМ.  

Он отметил, что ранее появилась информация о случае заражения лихорадкой на территории района, который пока официально не подтвержден.

«Сыворотки крови сейчас доставлены в лабораторию. После того, как будет подтвержден диагноз, можно будет говорить, что заболевание имеет место. Тем не менее, службой приняты все меры, даже по предварительному диагнозу. Проведены санитарно-противоэпидемические комиссии при администрации города, района, на которых принят полный объем противоэпидемических мер. <…> Были отобраны имаго комаров и личиночные стадии, отправлены на анализ. Результаты отрицательные», — уточнил глава отдела.

Смирнов отметил, что в ходе работы санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) были приняты решения о дезинсекции водоемов, заболоченных территорий, территорий образовательных учреждений, возле многоквартирных домов.

«Были даны поручения о проведении иссушения заболоченных мест», — сказал он.

Смирнов отметил, что уровень летальности от лихорадки составляет 10%, в некоторых случаях заболевание не вызывает симптомов. При этом вакцины от лихорадки не существует, поэтому эффективной профилактикой, как пояснил Смирнов, будет уничтожение насекомых.

«Хотелось бы обратиться к населению, необходимо посмотреть все свои территории, провести окосы на своих территориях, использовать противомоскитные сетки на окнах, можно пользоваться репеллентами от насекомых», — добавил он.

Лихорадка Западного Нила — острое вирусное заболевание, инкубационный период которого колеблется от нескольких дней до трех недель. Болезнь может протекать с поражением центральной нервной системы в виде менингитов или менингоэнцефалитов, а также в гриппоподобной форме с головными болями, повышением температуры тела и першением в горле. Распространен вирус в основном в тропических и субтропических регионах, но в последнее время все чаще фиксируется в нетропических странах. Вирусу, в первую очередь, подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие, которые заражаются после укуса комаров-переносчиков.

Источник

Предыдущая В Керчи продолжают гонять рыбаков с речки Мелек-Чесме
Следующая Трое пранкеров в Севастополе случайно похитили человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *