Дипломат РФ подтвердил, что страну могут отключить от SWIFT и озвучил подробности


Российскую Федерацию вполне могут отключить от системы международных платежей SWIFT и произойти это может уже в ближайшее время.

Так, о том, что истема SWIFT может быть вовлечена в «санкционную спираль» против России, заявил 31 мая директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

«Ни для кого не секрет, что раздаются угрозы, прежде всего из Соединенных Штатов, отключить Россию от системы SWIFT», — сказал он в интервью РосСМИ.

При этом дипломат подчеркнул, что согласно международному праву ограничения может вводить только легитимный орган — Совет Безопасности ООН.

«Есть опасения, что система SWIFT может быть вовлечена в эту «санкционную спираль», — пояснил он.

Как известно, в Европарламенте создали проект доклада, который определяет главные принципы отношений с Россией. Согласно тексту документа, европейские политики считают, что в стране должно быть построено демократическое общество, способное противостоять русскоязычной пропаганде.

Отмечалось, что в случае, если Россия продолжит агрессивные действия, Брюсселю стоит задуматься об отключении страны от платежной системы SWIFT.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина призвала отключить Россию от системы SWIFT. Также сообщалось, что Европарламент принял резолюцию с призывом отключить Россию от SWIFT.

Предыдущая Оккупантские амбиции: россияне будут модернизировать Су-57
Следующая Флот США снимет с эксплуатации катера Mark VI — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *