Директор музея обороны Севастополя объяснил причины приостановки работ на Историческом бульваре


Работы по реконструкции Исторического бульвара в Севастополе в настоящее время не проводятся, несмотря на заключённый государственный контракт, поскольку идёт экспертиза сделанного ранее.

Об этом журналистам сообщил директор музея-заповедника «Музей обороны Севастополя» Александр Барков .

«Было возбуждено уголовное дело по отношению к руководству предыдущего подрядчика. И большое количество экспертных мероприятий, связанных с необходимостью понимания, что было сделано – что не было сделано, что было сделано с соблюдением всех требований или с определёнными нарушениями, существенно тормозит эту работу. Поэтому, к сожалению, завершение всех экспертных технических процедур состоится в конце февраля – начале марта. И до этого момента мы с вами не увидим там активных работ, что очень расстраивает музей», – заявил он.

Директор учреждения подчеркнул, что музей не является заказчиком работ по реконструкции. Эту функцию выполняет госучреждение, подведомственное минстрою РФ. «Мы приняли решение создать наблюдательный совет по реконструкции Исторического бульвара, для того чтобы музей имел возможность получить экспертных союзников», – отметил Барков.

Состав этого совета насчитывает 45 человек. В него входят представители местных общественных организаций и профессиональных сообществ.

Директор музея добавил, что рассчитывает на разработку концепции туристическо-рекреационного использования Исторического бульвара, которая обоснует использование его территории и прилегающей. «Там есть определённая инфраструктура, связанная с аттракционами. Например, мы тогда будем вместе понимать – то ли это является дополнением к Историческому бульвару, то ли это должно быть объектом, не связанным с ним», – объяснил Барков.

Реконструкция Исторического бульвара в Севастополе началась в 2018 году. Она должна была завершиться до начала 2020 года. Стоимость проекта оценивалась в полмиллиарда рублей.

Руководство бывшего подрядчика реконструкции попало под уголовное преследование осенью этого года.

Предыдущая Крымское ханство. Золотая осень Бахчисарая
Следующая Крымчане обнаружили в пакете молока мертвую мышь (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *