Директор «Севгеоцентра» давал бухгалтеру указания перечислять ему на карту деньги предприятия


В Севастополе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном присвоении денежных средств организации, занимающейся инженерно-техническим проектированием.

Об этом сообщила старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Марина Кузьменко .

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку в обществе с ограниченной ответственностью «Севастопольский центр землеустройства и геодезии».

Установлено, что собственником 100% уставного капитала общества является город Севастополь в лице департамента по имущественным и земельным отношениям.

При этом в период с июля 2020 г. по январь 2021 г. бывший директор ООО «Севгеоцентр» давал указания перечислять на расчетный счет своей банковской карты денежные средства возглавляемой им организации неосведомленному о его преступных намерениях бухгалтеру. Таким образом, он незаконно присвоил более 1,2 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения следственным отделом по Ленинскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Предыдущая Севастополец пытался убить сестру кухонным молотком
Следующая Военные бюджеты: Украина увеличила расходы на армию в 2020 году, Россия сократила — SIPRI

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *