Директор завода в Симферополе задолжал сотрудникам 7 млн рублей


Print

Генеральный директор завода «Симферопольсельмаш» не выплачивал заработную плату почти 200 сотрудникам завода. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В результате перед работниками образовалась задолженность за июль – август текущего года в размере 7 млн рублей», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, после прокурорского вмешательства задолженность погасили.

«Восстановлены права 199 заводчан, которые также получили компенсацию за задержку выплаты заработанного», – уточнили в пресс-службе.

На момент публикации нет комментариев главы «Симферопольсельмаша».

Накануне в российском Мининформе Крыма сообщили, что задолженность крымских предприятий по зарплате составляет 31,5 млн рублей (почти 13,5 млн гривен – КР).

Ранее Крымстат опубликовал данные о заработной плате в Крыму за пять месяцев 2018 года. В среднем она составила 29 257 рублей (около 12,4 тысяч гривен – КР) и по сравнению с апрелем увеличилась на 2,6%, а с маем прошлого года – на 11,7%. Статистика утверждала, что в Севастополе показатель на полтысячи ниже – 28 713 рублей (около 12,2 тысяч гривен – КР).

По данным Росстата, в июле 2018 года в соседней России выросла задолженность по зарплатам. Сумма превысила 586 миллионов рублей.

Предыдущая Крым в плену у кремлевских «инвесторов»
Следующая Жаркая осень Сергея Аксенова: далеко ли до отставки?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *