Директора эстонской компании задержали в Украине


Его обвиняют в финансовых махинациях с е-декларациями КИЕВ .

22 ноября в аэропорту города Днепра задержали директора эстонской компании Apolineja OU по делу о разработке программы электронного декларирования для Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции (НАПК). Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

— Как выяснила прокуратура Киевской области, бывший директор компании «Миранда» Юрий Новиков заключил договор с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), согласно которому «Миранда» обязывалась разработать ПО для системы е-декларирования. Получив средства от ПРООН, Новиков с целью уклонения от уплаты налогов заключил договора с компанией Apolineja OU, в которые внес заведомо ложные сведения по разработке ПО для системы е-декларирования, — написала она.

Сарган отметила, что экс-руководитель компании «Миранда» перечислил 140 тысяч долларов, полученных от ПРООН и Международной организации по миграции на счет Apolineja OU.

— Сейчас директор эстонской компании задержан, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. Следственные действия продолжаются.

Напомним, 20 ноября прокуратура Киевской области завершила досудебное расследование по поводу директора компании «Миранда», который вывел средства международных организаций на иностранное производство и уклонялся от уплаты налогов на сумму около 1,5 миллионов гривен.

Ему инкриминируют совершение преступлений по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка), ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Предыдущая В Украине вступил в силу закон о гастролях артистов из России
Следующая Пейзажи горного Крыма: выставка в Крымском доме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *