Директору ГУП «Пансионаты Севастополя» вынесен приговор


Бывший директор государственного унитарного предприятия признан виновным в причинении ущерба предприятию на сумму более 1 млн. рублей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города Севастополя Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Удмуртской Республики, 1979 года рождения.

Установлено, что гражданин, будучи директором ГУП С «Пансионаты Севастополя», используя свои служебные полномочия в период времени с 01.05.2019 по 26.08.2019 проживал, использовал и распоряжался по своему усмотрению 2-х этажным деревянным коттеджем, расположенном на территории базы отдыха «Любимовка», без осуществления оплаты за услуги проживания. В результате указанных действий ГУП С «Пансионаты Севастополя» причинен материальный ущерб в сумме 1 млн. 318 тыс. рублей.

Прокуратурой города в интересах ГУП С «Пансионаты Севастополя» заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого материального ущерба, который он возместил в полном объеме в ходе судебного рассмотрения дела.

С учетом позиции государственного обвинителя действия виновного квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации).

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ УМВД России по г.Севастополю. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города.

Приговором суда подсудимому определено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Предыдущая Письма крымчан: Плюсы и минусы курортного сезона
Следующая Письма крымчан: Плюсы и минусы курортного сезона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *