Дистанционные мошенники развели двух жительниц Севастополя на 300 тысяч рублей


Полиция Севастополя предупреждает: дистанционные мошенники продолжают похищать деньги граждан.

За прошедшую неделю две жительницы города стали жертвами злоумышленников и лишились 300 тысяч рублей. На данный момент севастопольская полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых в совершённых преступлениях.

От рук дистанционных мошенников пострадали две пенсионерки в возрасте 73 и 82 лет. Они знали о способах, которые используют преступники, но несмотря на это поддались на уловки злоумышленников.

Схема одна и та же: на мобильный телефон потерпевшим поступили звонки от неизвестных, которые представились сотрудниками банка и под предлогом защиты банковских карт от несанкционированного доступа убедили пожилых женщин выполнить ряд манипуляций с помощью банкомата. Получив доступ к банковским счетам пенсионерок, мошенники похитили у них все денежные сбережения.

Уважаемые горожане! Полиция Севастополя призывает вас быть максимально бдительными при общении по телефону с неизвестными абонентами. Ни в коем случае никому не сообщайте свои персональные данные и любую информацию, касающуюся вашей банковской карты или счёта. Не выполняйте манипуляции под диктовку и никому не сообщайте СМС-коды, которые могут прийти на ваш телефон. Эту информацию у вас могут спрашивать только злоумышленники. Особое внимание обращаем на необходимость провести разъяснительные беседы со своими пожилыми родственниками, соседями и знакомыми, которые в силу своих возрастных особенностей не всегда способны правильно оценить ситуацию. Именно этим обстоятельством чаще всего пользуются дистанционные мошенники.

Предыдущая За сутки в Севастополе плюс 82 новых ковидника и двое умерли
Следующая В Севастополе восстановят обрубленные «под асфальт» старинные ворота

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *