«Дистанционные» мошенники увели со счетов крымчанки 3 млн рублей


. В Ялте возбуждено уголовное дело о «дистанционном» хищении 3 млн рублей с банковского счета. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Прокуратура г. Ялты проверила законность возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ по факту кражи денежных средств с банковского счета в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору», — говорится в сообщении.

 

По версии следствия, группа лиц, действуя по предварительному сговору, неоднократно позвонив местной жительнице и представившись сотрудниками службы безопасности банка «РНКБ», сообщила потерпевшей о том, что в ее личный кабинет была осуществлена попытка несанкционированного входа, в связи с чем необходимо установить приложение «AnyDesk».

 

Следуя инструкциям преступников, потерпевшая установила приложение и выполняла все их указания.

 

После чего с банковских счетов потерпевшей были похищены находящиеся на них денежные средства в сумме более 3 млн рублей.

«В настоящее время следственным подразделением полиции города выполняются все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление виновных лиц. Прокуратура города взяла на контроль ход расследования уголовного дела», — заключили в ведомстве.

Источник

Предыдущая Родной Крым до депортации. Заир Смедля. Курман-Кемельчи (видео)
Следующая Керчанам еще раз напоминают адреса, где можно привиться от коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *