Дистанционные мошенники за три дня выманили у крымчан почти 400 тыс рублей


. За три дня сотрудники полиции в Республике Крым зарегистрировали 12 преступлений по фактам дистанционных мошенничеств. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

«По итогам трех минувших дней в органы внутренних дел Республики Крым поступило 12 заявлений граждан, которые стали жертвой дистанционных мошенничеств. Общая сумма ущерба, нанесенного за сутки всем потерпевшим, составила более 388 тысяч рублей», — говорится  в сообщении.

 

Около половины зарегистрированных фактов дистанционных мошенничеств связана с использованием в преступных целях различных соцсетей, мессенджеров и сайтов бесплатных объявлений. Во всех случаях потерпевшие либо давали незнакомцам реквизиты своих банковских карт для якобы зачисления оплаты за продаваемый товар, либо перечисляли продавцам деньги авансом.

 

Еще часть зарегистрированных мошенничеств за минувшие трое суток совершены злоумышленниками, которые по телефону представлялись сотрудниками банковских учреждений. Они различными путями выведывали у граждан конфиденциальную информацию для проведения манипуляций с банковским счетом потерпевшего. В одном из случаев злоумышленники попросили пожилую женщину подойти к банкомату и произвести по их указанию определенные операции, после чего со счета потерпевшей были списаны все денежные средства.

 

Чаще всего обман в течение минувших дней совершался в отношении жителей Симферополя, Феодосии, Керчи, Судака, Евпатории и Симферопольского района.

 

«Сотрудники МВД по Республике Крым призывают граждан: никому и ни при каких обстоятельствах не называйте полные данные своей карты, в особенности три цифры на ее оборотной стороне в сочетании с кодом, который приходит к вам в СМС-сообщении от банка! Настороженно относитесь к сообщениям незнакомцев о блокировании Вашей карты, а также к их предложениям перевести средства на якобы резервный банковский счет!

 

В случае, если Вы стали жертвой мошенников, немедленно сообщайте об этом в полицию. Не секрет, что раскрывать преступления «по горячим следам» всегда легче! Телефон полиции – 102», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Как Россия наращивает войска на границах Украины и НАТО? | Донбасс.Реалии (видео)
Следующая В Крыму предложили новый способ добычи воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *