Дивизионы с «Нептуном»: где, сколько и когда крылатые ракеты станут угрозой для оккупантов


Украина планирует разместить комплексы крылатых ракет «Нептун» на Черном и Азовском морях в 2021 году . Ранее командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа сообщал о двух комплексах на Черном море и одном — на Азовском, однако реальная потребность Вооруженных сил в таких комплексах крылатых ракет несколько больше.

Об этом в эксклюзивном интервью изданию «Флот 2017» сообщил председатель правления «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут.   

«На сегодня определена потребность Вооруженных сил в пяти дивизионах — два в Азовском море, три в Черном море, комплекс принят на вооружение. Но пока сам проект, так и в целом понимание тактики его применения требуют доведения. В первую очередь, это формирование эффективной системы выдачи устойчивого, постоянного целеуказания. Это если говорить о береговом компоненте», — сообщил Чмут.

По его словам, вопрос морской компонент «Нептуна» пока вообще не разрабатывается.

«Скажу больше, если Украина реализует совместное с Британией соглашение по строительству катеров Р-50 и размещения на них американо-норвежских ПКР NSM, то я не уверен, что нам, после этого, следует пытаться разрабатывать корабельную версию «Нептуна», — отметил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» и Министерство обороны Украины заключили контракт о поставке в 2021 году береговых комплексов РК-360 МЦ «Нептун» в рамках гособоронного заказа.

Также сообщалось, что на разработку корабельной версии РК «Нептун» необходимо полтора года. 

Предыдущая Севастополь-2020: застарелые болезни российской медицины
Следующая В МИД Украины пообещали сделать тему Крыма «адской» для России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *