Дизайнер военной техники представил концепт тяжелой бронированной колесной универсальной платформы — фото


Денис Силич, украинский дизайнер военной техники представил концепт универсального военного бронированного транспортного средства (базового шасси) в конфигурации носителя артиллерийской системы. Об этом сообщает Ukrainian Military Pages.

Тяжелая бронированная колесная универсальная платформа (ТБКУП) способна выполнять боевые задачи в условиях плохой проходимости, в частности на слабонесущих почвах.

«Конструкционно ТБКУП является транспортным средством с шарнирно сочлененной рамой, ключевой особенностью которой является оптимальный баланс массы и грузоподъемности, благодаря которому она демонстрирует превосходную маневренность и исключительную надежность», — утверждает дизайнер.

По словам Силича, транспортное средство сможет передвигаться по сложной местности со скоростью 70 км/ч, а по дорогам общего пользования — до 90 км/ч.

Универсальная платформа способна быстро и безопасно преодолевать крутые подъемы. А маневренность и малый радиус разворота позволят выполнять задания на ограниченной площади. Машина осуществляет полный разворот практически на месте и без набора скорости. Особенности конструкции обеспечивают способность выдерживать большие нагрузки и защищают от опрокидывания. Повышенная проходимость обеспечивается за счет возможности централизованного регулирования давления в шинах.

В закрытой кабина располагаются четыре члена экипажа. Бронированная кабина обеспечивает защиту от оружия массового поражения, обстрела стрелковым оружием калибром до 12,7 мм и осколков боеприпасов.

В данном случае платформа показана в конфигурации носителя артиллерийской системы.

Как ранее сообщал «Флот 2017», предприятия «Укроборонпрома» в сферах радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения представили свою продукцию представителям ВСУ.

Отметим, что завод «Маяк» (Киев) приступил к разработке нового вооружения. Специалисты представят новый, сверхточный и мощный пулемет «УКР».

Предыдущая Россия будет стремиться минимизировать успех «Крымской платформы» — Кулеба
Следующая США сняли многолетнее ограничение на контакты с Тайванем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *