Джемилев и Чубаров выступили с новогодними обращениями


Лидеры крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев обратились к соотечественникам с новогодними обращениями. Тексты поздравлений размещены на официальных страницах политиков в Facebook.

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что уходящий год был сложным. Но при этом, по мнению политика, 2017-й показал, что «международное сообщество имеет единую позицию по непризнанию аннексии Крыма».

«День за днем, шаг за шагом Украина отстаивает свои позиции независимого, демократического и европейского государства, в частности, не оставляет своих граждан, освобождает политических узников Кремля и пленных», – говорится в обращении Джемилева.

Друзі, Вітаю всіх з прийдешнім Новим роком!Рік, що минає був складним і мав багато випробувань, але одночасно цей р…

Publié par Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу sur dimanche 31 décembre 2017

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что уходящий год «останется в истории Крыма годом достойно пройденных испытаний и непокоренностью десятков крымских политзаключенных».

«Придет время, когда страшные вторжения в дома и унизительные обыски, незаконные аресты и суды, преследования членов Меджлиса крымскотатарского народа, местных меджлисов, активистов национального движения и мусульман, тщательно придерживаются канонов ислама, осуществляемые российскими оккупантами, уйдут в прошлое», – заявил глава Меджлиса.

Рефат Чубаров пожелал соотечественникам «уверенности, силы и воли», а также чтобы «в каждом доме сохранялся мир и спокойствие».

Предыдущая Роугани: иранцы имеют право на протест, но мирный
Следующая Новая Зеландия одной из первых встретила Новый год (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =