Джемилев: заявление Эрдогана по Крыму очень важно для крымских татар


Заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией, очень важно для крымских татар. Об этом сообщил в комментарии турецкому агентству Анадолу лидер крымских татар Мустафа Джемилев , сопровождавший президента Украины Владимира Зеленского в ходе его визита в Турцию.

По его словам, вопрос аннексии Крыма был одним из главных в повестке визита президента Украины в Турцию.

«Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма, что Крым является украинской территорией, и Турция всегда рядом с крымскими татарами. Это заявление очень важно для нас», – сказал Джемилев.

По его словам, после аннексии Крыма в Украине изменился подход к крымским татарам.

«Наше противостояние, отказ от признания аннексии и приверженность Украине сильно подействовали на правительство и все украинское общество в целом. В Украине выросло уважение к крымским татарам», – сказал лидер крымских татар.

Президент Украины Владимир Зеленский 7 августа провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре. Они говорили о войне на Донбассе, аннексии Крыма и преследовании крымских татар на полуострове, а также экономическом сотрудничестве и совместном строительстве дорог и аэропортов.

Предыдущая Тайфун на востоке Китая унес жизни 28 человек
Следующая «Москва бастует, а их в Крым потянуло» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *